Вин вита отзывы

Вин-Вита

Вин-Вита

пока что увидела эффект на маме. у неё начались первые признаки простуды, я ей дала вин виту и как не странно, но на следующий день всё прошло. а так пока пью только я и дети, но результат заметен.

тьфу тьфу простуд пока нет, и это в самый разгао орз. тем более дочь только в садик пошла а сын в школу. буду наблюдать дальше. лен, а когда следующая закупка. хочется объём побольше заказать

Я заказывала сначала 0,5, пил муж, эффекта не увидел, теперь вот пьем с ним литр, почти допили. Пока ни он, ни я эффекта не увидели… Вот я и думаю заказывать ли ещё, может там накопительный эффект или как травы, начинается действовать только месяца через 3) Думаю, закажу ещё 1 литр, посмотрим уж тогда, будет ли эффект

Вот такую полезную брошюрку мне положили к Вин-Вите. Вкусная вещь. Буду наблюдать за состоянием. Только перенесла острый трахеобронхит , снижен иммунитет , у дочки была ангина герпесная, хотим быть здоровыми!

Одну бутылку отдала знакомой, у нее сильно понижен гемоглобин, на ней решила проверить повысится или нет , но сейчас она уехала в отпуск, как вернется отпишусь.

Все самое натуральное ез консервантов и всяких добавок только природная сила и красота, которая нас напоняет всегда.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(2)

Что такое Вин Вита Полезности для здоровья! VLOG: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В САДУ / МНЕ ВЕЗЁТ!

Винные дрожжи Vita Vino KW-1255, 8 гр.

Винные дрожжи Vita Vino KW-1255, 8 гр для приготовления красных вин из ягод и винограда. Виноделие является очень древней профессией, которая требует больших знаний и опытного подхода. Один из важнейших факторов, который влияет на итоговые вкусовые качества вина — это процесс брожения. Для качественного вина процесс брожения должен проходить достаточно сдержанно, около 14 — 21 дней. Именно качественный дрожжевой штамм поможет сделать из сырья вкусное, достойное вино.
Vita Vino KW-1255 — это дрожжи произведенные в Италии, страна являющаяся прородительницей вина в современной его форме. Во все времена вина Италии славились своим богатством в выборе сортов и качеством ценного слабоалкогольного напитка. Поэтому производители уделили особое внимание дрожжам, которые перерабатывают сахара содержащиеся в плодах в конечные спирты.
Дрожжи KW-1255, способ применения:

  1. Подготавливаем сок или фруктовое пюре, температурой от 20 градусов;
  2. Сырье переливаем в емкость для брожения с гидрозатвором;
  3. Рассыпаем дрожжи по поверхности, активации данный штамм не требует;
  4. Процесс брожения достигает 14 дней, что плодотворно сказывается на конечный результат.

Примечание. Многие виноделы предпочитают для приготовления сухих вин, использовать исключительно природные дрожжи, которые содержаться на кожуре фруктов или ягод. Дрожжи Vita Vino — это уникальный штамм, который не меняет структуру сырья на вкус и на запах, а благодаря правильно подобранным витаминам, усиливает полезные качества вина.

Дрожжи KW-1255

  • Герметичная, блистерная упаковка 8 гр;
  • Рассчитана упаковка на 20 литров сока или фруктового пюре;
  • Время брожения до 14 дней;
  • Спиртоустойчивость в среде до 16 оборотов;
  • Страна производитель — Италия.

Обзор винных дрожжей Vita Vino

Бальзам Вин-Вита от компании Амрита — отзыв

Всем приветище!!!)))

Сегодня хочу рассказать вам о своем приеме полезного и очень интересного бальзама Вин-Вита. Вообще я отношусь к тем, кто всегда старается принимать витамины. Болею я частенько, поэтому без подпитки организма полезными веществами мне обойтись сложновато. Единственное время, когда я здорова как бык — это лето. Как думаете почему? Ну конечно! Я продолжаю принимать витамины и плюс к этому еще и получаю их немало из типичной летней еды ( овощей и ягод ). Обожаю это время года за все вкусняшки и богатырское здоровье, которое у меня укрепляется и не подводит в этом время. Те, кто часто болеет, принимайте как можно больше витаминов не только из покупных бадов и витаминов, но и из еды. Они и усваиваются лучше и действуют на УРА

Почему я решила попробовать этот бальзам?

Как только я увидела магазин Леккос, то сразу решила что просто обязана сделать там заказ. Привлекло в магазине то, что там есть не только косметика, но и много других продуктов. Когда собирала корзину наткнулась на любопытное средство для здоровья. Прочитала информацию о нем и поняла, что мне это срочно надо! Буду витаминизироваться!

Где купить и сколько стоит?

Я заказывала на официальном сайте Леккос. Вот прямая ссылочка на Вин-Виту — клац На выбор есть объем 0,49 л (570 рублей) и 1 литр ( 1100) . Я на пробу решила взять пол литра

А вот и увесистый крупный бутылек с загадошшшным бальзамом

Упаковка надежная, изначально крышка была привинчена, что свидетельствует о том, что до меня никто не пил из этого бутыляСама бутылочка достаточно крупная, я даже сама не ожидала что она будет такой большой. Те бутылки, в которых обычно продается вода и газировка в магазинах, просто нервно курят в сторонке. Они реально гораздо меньше, чем эта. Может так кажется за счет пузатостиСзади можно изучить срок годности продукта. Радует, что бутылочка сама по себе темная и не нужно искать в доме прохладное и темное местечко для средство. Можно запихнуть его в холодильник и не морочитьсяВся информация о продукте написана на украинском языке. Я же для наглядности прикрепляю информацию от производителя в цитате

Природный парафармацевтик «Вин-Вита» — комплекс биофлавоноидов, выделенных из кожицы и косточек темных европейских сортов винограда Vitis vinifera L. типа Каберне. Без спирта, сахара и консервантов.

Также прикрепляю все показания к применению Вин-Виты:

  • При гриппе и других вирусных заболеваниях рекомендуется принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.
  • При гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки «Вин-Виту»® следует употреблять во время или после приема пищи, можно со щелочной минеральной водой.
  • При тяжелых формах туберкулеза, вопрос об использовании «Вин-Виты»® в рационе питания следует согласовать с лечащим врачом.
  • «Вин-Вита»® нейтрализует действие некоторых фармакологических препаратов (в частности, сульфаниламидных), поэтому лекарства не следует запивать напитком с «Вин-Витой»®.
  • При стресса в организме происходят физиологические реакции, которые возбуждают психику. Если человек остро реагирует на негативную ситуацию — у него может возникнуть онемение всех систем жизнедеятельности.Может пропасть речь, нарушиться координация движений. Для преодоления стресса рекомендуется принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день. Повысить стрессоустойчивость поможет препарат Вин-Вита.
  • При необходимости повышения иммунитета.
  • Противопоказаний не выявлено.

Мне, как особо часто болеющей эта информация особенно понравилась. Я хотела с помощью этого бальзама укрепить иммунитет и в добавок к этому повысить стрессоустойчивость. Принимала данный препарат во время сдачи егэ, о котором все учителя нам несколько лет запугивали. В итоге на экзамены шла в панике, руки тряслись и вообще как-то не по себе было. Потом вспомнила про Вин-Виту и валерьянку и дело пошло в гору

Состав прекрасный, одни натуральные полезности…

Основные компоненты — олигомерные и мономерные биофлавоноиды, преимущественно антоцианы, а также 20-25% танинов, 5-8% катехинов, 4-6% прочих биофлавоноидов, пектины, органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, янтарная), минеральные вещества в биологически активной форме (калий 1000-2000, натрий — 100-200, кальций- 100-200, магний — 50-100 мг%, железо). Энергетическая ценность — 6 ккал/л. 15 лет клинических наблюдений, в ведущих медицинских учреждениях Украины и России, показали высокую эффективность «Вин-Виты»®, как для профилактики, так и в комплексном лечении широкого спектра заболеваний.

Консистенция у бальзама жидкая, как у обычного сока. Я бы сказала что это и есть виноградный сок, только от него нереально приятных ощущений нет. Все потому что в соках всегда много сахара, а здесь его нет.

Цвет ярко-бордовый.

Запаха не имеет.

Вкус мне если честно напомнил кислый квас. Да, вот такие вот у меня странные вкусовые восприятия Дала попробовать маме, она сказала что просто кислый сок винограда.

Впечатления от применения Вин-Виты

Мне принимать препарат понравилось. Я делала так: после еды разводила столовую ложку бальзама в воде или чае и пила. Иногда пила и просто в чистом виде из столовой ложки. Тут кому как больше нравится. Самочувствие у меня во время приема хорошее, не болею. Вообще чувствую себя прекрасно, даже никакого першения в горле нет, которое бывает достаточно часто у меня зимой например. Стресс действительно меня стороной и благодаря и этому средству. Настроение хорошее, жить прям хочется

Инструкция по применению:

  1. 1. Форма выпуска и состав
  2. 2. Свойства компонентов
  3. 3. Показания к применению
  4. 4. Противопоказания
  1. 5. Рекомендации по применению
  2. 6. Особые указания
  3. 7. Сроки и условия хранения

Вин-Вита – биологически активная добавка к пище (БАД), источник флавоноидов, органических кислот, пектина, минеральных веществ.

Форма выпуска и состав

Продукт выпускается в форме жидкого концентрата (по 490 мл во флаконе, в упаковке 12 флаконов).

В состав концентрата входят биологически активные вещества:

Свойства компонентов

Вин-Вита – натуральный продукт, полученный из косточек и кожицы темных сортов винограда типа каберне, обладает следующими свойствами:

  • мощный антиоксидант – оказывает Р-витаминное капилляроукрепляющее и антистрессовое действие;
  • иммуномодулятор – способствует снижению скорости оседания эритроцитов (СОЭ), оказывает бактерицидное, противовирусное и противогриппозное действие, повышает адаптационные возможности организма;
  • источник железа – повышает гемоглобин, снижает агрегацию тромбоцитов, нормализует формулу крови;
  • ангиопротектор – нормализует проницаемость кровеносных сосудов, снижает отечность тканей, улучшает микроциркуляцию, оптимизирует реологические свойства крови;
  • активатор действия витамина C.

Кроме этого, БАД обладает тонизирующим эффектом, который способствует снижению психической и эмоциональной возбудимости, синдрома усталости на фоне хронических умственных и физических перегрузок, стрессов, и улучшает сон.

Также БАД оказывает положительное влияние на зрительные функции, при патологиях сетчатки и зрительного нерва улучшает гемодинамику глаза.

Повышает внимание и познавательные возможности, замедляет процессы биологического старения организма, развитие атеросклероза.

Нейтрализует действие ионизирующих излучений.

Показания к применению

Применение Вин-Виты показано для профилактики и в качестве вспомогательного препарата в составе комплексной терапии:

  • анемия и другие нарушения показателей крови;
  • атеросклероз, гипоксия, начальные стадии гипертонической болезни, ишемическая болезнь сердца и другие сосудистые и сердечные заболевания;
  • инсулиннезависимый сахарный диабет;
  • иммунодефицитные патологии;
  • йододефицитные состояния;
  • алиментарное ожирение у детей;
  • астено-невротический синдром, головная боль;
  • онкологические заболевания, в том числе при лучевой и химиотерапии;
  • воспалительные процессы, травмы;
  • нарушения функции печени (включая гепатит, цирроз, гестоз);
  • вирусные, бактериологические инфекции (дизентерия, тиф, стафилококк, герпес, вирус Коксаки, полиомиелит, кишечные инфекции);
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • простудные болезни (включая грипп, бронхит, острые респираторные заболевания);
  • гинекологические патологии в период пременопаузы и климакса.

Кроме этого, продукт принимают в период подготовки к проведению хирургической операции и после нее.

Противопоказания

  • возраст до двух лет;
  • индивидуальная непереносимость продуктов переработки винограда.

Рекомендации по применению

Концентрат принимают внутрь, растворив в 100 мл жидкости (вода, чай, сок, компот).

Рекомендованное дозирование:

  • взрослые: по 1 столовой ложке 2–3 раза в день, при лечении вирусных заболеваний – по 2 столовые ложки 3 раза в день;
  • дети в возрасте 2–5 лет: по 1 чайной ложке 2–3 раза в день.

Продолжительность курса – 30–60 дней.

В течение года курс можно повторять 3–4 раза.

При гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки принимать продукт следует во время или после еды, растворив в щелочной минеральной воде.

Особые указания

Вин-Вита не является лекарственным средством.

Прием препарата необходимо согласовать с врачом, особенно при наличии тяжелых заболеваний, включая туберкулез.

Продукт не содержит спирт, сахар и консерванты. Раствор имеет кисло-терпкий вкус, при желании в него можно добавить мед или сахар.

После вскрытия флакон следует хранить в темном прохладном месте.

Поскольку при одновременном приеме действие Вин-Виты может нейтрализовать эффект некоторых лекарственных препаратов (включая сульфаниламидные средства), необходимо соблюдать интервал между их применением.

Сроки и условия хранения

Беречь от детей.

Хранить в защищенном от света месте при температуре до 25 °C.

Срок годности – 1 год.

Отзыв: Природный парафармацевтик Экофарм «Вин-Вита» — Виноград, дарующий жизнь

С Вин-Витой познакомилась в Крыму. Я искала среди крымских товаров какое-нибудь чудодейственное средство для укрепления иммунитета. Мне посоветовали Вин-Виту.

Вин-Вита является природным парафармацевтиком. Парафармацевтик — это добавка к ежедневному рациону более сильного действия, чем обычные БАДы, которую принимают для профилактики, основой его являются натуральные компоненты.
Производят Вин-Виту в Одессе. Фирма — Экофарм.

У них очень много медалей, которые можно увидеть как на этикетке, так и на обложке книги.

Теперь немного о Вин-Вите. Вин-Вита – это продукт многолетних исследований ученых.

Из прочитанного мне удалось выяснить, что Вин-Виту делают из винограда сорта Каберне.
Уникальные свойства этого напитка обуславливаются наличием в нем биофлавонидов, получаемых из косточек и кожуры. Поэтому Вин-Вита обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами. Лечение виноградом – далеко не новинка, им лечились издревле. А вообще Вин-Виту стали разрабатывать, как средство после облучения на ЧАЭС.

Стоит Вин-Вита недешево. В Крыму ее продавали прошлым летом по 120 гривен (ок. 480 рублей) за литр. Но я заказывала ее через киевский Интернет магазин. Мне с доставкой выходила одна литровая бутылка до 100 гривен. Также я обнаружила ее в наших аптеках и магазинчиках, торгующими всякими полезными товарами. К сожалению, цена на Вин-Виту буквально подскочила. Еще недавно покупала в «Лавке жизни» ее за 97 гривен, а сейчас она стоит 110 гривен.
Есть еще вариант Вин-Виты в 500 гр. бутылках, но так ее покупать не выгодно. На курс лечения, который длится 1-1,5 месяца необходимо не менее 2 литров.
Показания к употреблению Вин-Виты разнообразны:

Но самое главное – она абсолютно безвредна. В составе не содержится спирт, консерванты, красители, ароматизаторы и пр. Но все же методы предосторожности существуют.

Кстати, к упомянутым сульфаниламидным препаратам относятся Бисептол и Стрептоцид. Я обратила на это внимание, потому-что сталкивалась с этими препаратами, а Бисептол есть в моей аптечке.
Когда я делала заказ через Интернет, мне вместе с посылкой прислали брошюру с описанием свойств Вин-Виты.

Инструкция повествует подробно об особенностях человеческого организма и почему надо принимать Вин-Виту. Правда, она местами заумная и видно, что ее писали несколько авторов, потому что информация местами дублируется.

Так как продукт полностью натуральный, срок хранения только 1 год. Поэтому, покупая Вин-Виту всегда обращайте внимание на этот момент. Кстати, самую свеженькую мне удавалось покупать через киевский Интернет-магазин, к моменту покупки она была изготовлена не более 10 дней назад. В нашей «Лавке жизни» ей уже было пару месяцев, но зато она оказалась самой вкусной. Правда, это зависит, от сырья, а не от продавца. Кстати, на каждой этикетке указан номер партии.

Вин-Вита продается в пластиковых бутылках темного цвета, что предотвращает напиток от вредного воздействия солнечного света.

На этикетках есть доступная информация.

Наливает производитель от души, по самое горлышко. Так что надо быть осторожным, наливая Вин-Виту, в первый раз. Бутылка мягкая. Стоит на нее надавить, и в Вин-Вите будет все.

Кстати, отмывается она с трудом. Также очень туго открывается крышечка в первый раз, приходится поддевать ее ножом.

Внутри жидкость темно-красного цвета.

Вин-Вита кислая, но не противно, немного терпкая, немного напоминает сухое красно вино. На запах ощущается небольшая кислинка как от фруктового уксуса, но не противная.
У Вин-Виты разных партий может быть разный привкус. Иногда это точь в точь сухое вино, иногда к вкусу примешивается металлический привкус или еле заметная горчинка. Это обуславливается, тем что сырье разное для производства разных партий.
Я употребляла Вин-Виту дважды. Первый раз я прошла курс осенью. После лета, надо было приступать к служебным обязанностям. Войти в темп было очень тяжело. Организм никак не хотел перестраиваться. После употребления Вин-Виты я почувствовала изменения практически сразу. Появился блеск в глазах, легче стало подниматься утром и засыпать, появилась легкость.
Как раз проходили выборы в нашей стране. Я принимала Вин-Виту уже неделю. До этого я чувствовала себя уставшей клушей, даже в зеркало было противно смотреть. Во время голосования меня поймали у урны корреспонденты одной нашей крупной украинской политической газеты. Мне сказали, что я красивая и попросили сфотографировать меня, бросающую бланки в урну для голосования. Но я сразу вспомнила, что наш народ делает с политическими газетами, освещающими выборы, и отказалась, но в голове прокрутилось: «Работает!»
Второй раз я принимала Вин-Виту весной. Снова вид разбитой клячи с потухшим взглядом. Процесс шел медленней, после зимы организму всегда тяжело. К сожалению с защитной защитой иммунитета Вин-Вита не справилась. Я умудрилась простудится, принимая Вин-Виту.
Я заметила, что она хорошо влияет на женский организм. Критические дни походят легче и нормализуется их характер. Но надо учесть, что выделения становятся более обильными.
Насчет похмельного синдрома, любимого в народе. Большого опыта у меня здесь нет. Но после Нового Года пришлось испытать. Мне не помогло. Все равно было плохо.
Производитель советует принимать Вин-Виту по 1 столовой ложке с чаем, водой, соком 2-3 раза в день. Я пробовала добавлять ее чай, но она кислая и чай получается жутким. Лучше уж разбавить ее водой.

Но я вообще ничем не разбавляю. Мне, для того, чтобы был эффект, одной ложки мало. для меня нормально минимум три столовых ложки три раза в день. А вообще, я заметила, что надо ее выпить сколько хочется. Организм сам сообщает, сколько ему налить Вин-Виты, тогда эффект действительно есть.
Храню Вин-Виту в холодильнике. Для употребления переливаю небольшое количество в бутылку поменьше из темного стекла. Поскольку Вин-Вита — продукт натуральный, она может не выдержать воздействий света и температуры.
Вот, кстати, что я обнаружила однажды на дне «дежурной» бутылки. Это гриб, насколько я поняла, подтверждающий натуральность Вин-Виты. Изначально гриба в Вин-Вите не было. Для удобства я переливаю из большой бутылки в маленькую. Большая стоит в холодильнике, из холодильника пить холодно. В маленькой заканчивается, я доливаю. Просто, эту маленькую надо мыть перед каждым доливом. Я прощелкала, поэтому произошло то, что происходит с органическими жидкостями — вырос гриб. Ему же ничто не мешает. Консервантов нет, среда позволяет. Я разместила фото гриба в доказательство натуральности.

В заключение могу сказать, что Вин-Вита стала моим «мастхэвом». Я теперь предпочитаю не просто принимать «Вин-Виту в межсезонье, а иметь всегда. Она безвредная совершенно и эффект от нее всегда виден налицо и даже на лице.

Природный парафармацевтик «Вин-Вита»

Состав: комплекс биофлавоноидов, выделенных из кожицы и косточек темных европейских сортов винограда Vitis vinifera L. типа Каберне. Без спирта, сахара и консервантов.

Фитотерапевтические свойства и действие:

Мощное капилляроукрепляющее (Р-витаминное) и антиоксидантное средство, усиливает действие витамина С, мембранопротектор, кардио- и ангиопротектор, стресспроектор, радиопротектор, нейрорадиопротектор, гепатопротектор.
Повышает гемоглобин, снижает СОЭ, агрегацию тромбоцитов, нормализует формулу крови.
Иммуномодулятор. Проявляет широкий спектр бактерицидного и противовирусного действия, в том числе противогриппозное.
Улучшает сон и нервно-психические процессы, в том числе внимание, настроение, познавательные возможности. Снижает психоэмоциональную возбудимость. Хорошо тонизирует.
Улучшает зрительные функции и гемодинамику глаза при патологиях сетчатки и зрительного нерва.
Замедляет процессы старения и развитие атеросклероза.
Снижает похмельный синдром и вредные последствия приема алкоголя.
Безвредна при длительном употреблении.

Показания к применению:

Рекомендуется применять:
для снижения синдрома хронической усталости, при умственных и физических перегрузках, стрессах;
для повышения иммунитета и адаптационных возможностей организма, например, при резкой смене климатически-географических условий;
для повышения гемоглобина;
пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также тем, кто работает и проживает в экологически неблагоприятных условиях;
учащимся для улучшения внимания и познавательных возможностей.

Рекомендована в комплексном лечении (в том числе санаторно-курортном):
анемий и других нарушений показателей крови;
атеросклероза, гипоксий, начальных стадий гипертонической болезни, ИБС и других сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний;
сахарного диабета 2-го типа;
иммунодефицитных состояний;
йододефицитных состояний;
алиментарного ожирения;
неврозоподобных и астено-невротических состояний, головной боли;
при химиолучевой терапии онкозаболеваний;
воспалительных процессов, травм, в до- и послеоперационном периоде;
заболеваний печени (гепатиты, гестозы, циррозы);
вирусных и бактериологических инфекций (дизентерия, тиф, герпес, коксаки, полиомиелит, кишечные и стафилококковые инфекции);
различных расстройств половой сферы, в период предменопаузы и в климактерическом периоде;
язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
простудных заболеваний (грипп, ОРЗ, бронхиты).

Способ применения:

Для получения максимального оздоровительного эффекта принимать регулярно (ежедневно) по 1-й столовой ложке на полстакана чая, воды, сока, компота или другого напитка 2 — 3 раза в день в течение минимум 12-14 дней (0,5 л).

Детям от 2-х до 5-ти лет разовая доза — 1 чайная ложка 2 — 3 раза в день.

Для оздоровительно-профилактических целей ее полезно принимать курсами 3-4 раза в год на протяжении 1-2 месяцев. Рекомендуемый курс на месяц — 1 л.

Противопоказаний не выявлено. Возможна индивидуальная непереносимость к продуктам переработки винограда.

Лечебно-профилактические свойства «Вин-Виты»

1. Антиоксидантное, иммуномодулирующее и радиопротекторное свойство.

Причиной преждевременного старения человека, а также причиной более 60 заболеваний, в ряду которых — рак, лучевая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, артриты, является разрушительное действие на клетки нестабильных молекул кислорода — свободных радикалов, образующихся в результате естественных окислительных процессов, непрерывно происходящих в организме человека. Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита», в значительной степени замедляют процессы окисления, ведущие к образованию свободных радикалов, причем по своей антиоксидантной (антиокислительной) активности флавоноиды более чем 20 раз превосходят такие компоненты «Вин-Вита», как витамины С, Е и А. И что особенно важно, при взаимодействии флавоноидов с данными витаминами-антиоксидантами проявляется синергетический эффект – антиоксидантное действие флавоноидов и витаминов взаимоусиливается. Такие компоненты «Вин-Вита» как флавоноиды, витамины С, А и Е, цинк, а также другие минеральные вещества в значительной мере повышают жизнеспособность фагоцитов – клеток, ответственных за состояние иммунной системы человеческого организма.

По окончании 30-дневного курса употребления «Вин-Вита» у 80% клинически наблюдаемых пациентов наблюдалось значительное повышение иммунитета (в том числе положительные сдвиги иммунного статуса были зафиксированы у больных СПИДом, а также у онкологических больных, проходящих курс химиолучевой терапии). В результате многочисленных клинических исследований было также выявлено выраженное радиопротекторное действие «Вин-Вита» (данная биологически активная добавка при регулярном употреблении повышает устойчивость человеческого организма к действию ионизирующих излучений).

2. «Вин-Вита» — в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«Вин-Вита» при регулярном употреблении оказывает комплексное оздоравливающее действие на сердце и кровеносные сосуды. В частности, флавоноиды, витамины и минеральные вещества, входящие в состав «Вин-Вита», в комплексном сочетании способствуют:

  • Укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, уменьшению проницаемости капилляров. Флавоноиды, витамин С, а также медь и цинк, содержащиеся в «Вин-Вита», стимулируют синтез коллагена — фибриллярного белка, придающего сосудам прочность, упругость и эластичность.
  • Снижению в крови уровня холестерина, предотвращению образования на стенках кровеносных сосудов опасных атероматозных бляшек. Содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды-антоцианы в комплексе с витаминами Е, B3, магнием и марганцем наиболее эффективно способствуют снижению в крови уровня липопротеидов низкой плотности, способствующих отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов. В то же время входящие в «Вин-Вита» ресвератрол и проантоцианидины в значительной мере повышают содержание в крови липопротеидов высокой плотности, которые в отличие от липопротеидов низкой плотности, способствуют удалению холестерина со стенок артерий, транспортируя его затем в печень для липидного обмена. Кроме того, флавоноиды в составе «Вин-Вита» подавляют гиперпродукцию вещества «эндотелин-1», провоцирующую развитие атеросклероза, стенокардии и ишемической болезни сердца (в оптимальном количестве сосудосуживающий пептид «эндотелин-1» необходим для построения стенок кровеносных сосудов, но его повышенная выработка в организме человека ведет к патологическому утолщению стенок сосудов, и как следствие, к нарушению коронарного кровотока).
  • Улучшению коронарного и мозгового кровообращения.Флавоноиды «Вин-Вита» в значительной степени увеличивают скорость артериального и капиллярного кровотока, повышают уровень насыщения артериальной крови кислородом, улучшают кровенаполнение мельчайших кровеносных сосудов (капилляров), и тем самым способствуют наиболее эффективному снабжению сердца и мозга кислородом и питательными веществами.
  • Поддержанию нормального уровня артериального давления. Благодаря выраженным гипотензивным свойствами флавоноидов, витаминов Е, B3 и магния «Вин-Вита» способствует снижению артериального давления и может находить применение в качестве полезного дополнения к рациону питания больных артериальной гипертонией (клинически было доказано, что при употреблении «Вин-Вита» на протяжении трех и более месяцев у больных артериальной гипертонией наблюдалась стабилизация артериального давления).
  • Нормализации кровотока в венозных сосудах.Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита» значительной степени способствуют нормализации венозного оттока. Именно поэтому регулярное употребление «Вин-Вита» может принести ощутимую пользу в составе профилактики и комплексной терапии венозной недостаточности, варикозного расширения вен, геморроя.
  • Нормализации свертываемости крови. Содержащиеся в «Вин-Вита» проантоцианидины и ресвератрол, а также витамин Е в значительной мере снижают агрегацию тромбоцитов, а в сочетании с витамином С поддерживают свертываемость крови на оптимальном уровне. В связи с данным свойством продукт «Вин-Вита» весьма полезно регулярно употреблять для профилактики и в составе комплексного лечения тромбозов ( в т.ч. и тромбофлебитов).
  • Увеличению амплитуды сердечных сокращений, нормализации ритмасердца. Клиническими исследованиями было доказано, что данное действие на сердечную мышцу «Вин-Виты» непосредственно связано с присутствием в ее составе флавоноидов. За регуляцию силы и ритма сокращений сердечной мышцы (миокарда) также «отвечают» калий, фосфор и кальций, входящие в состав «Вин-Виты». Калий, которым богат продукт «Вин-Вита», также принимает участие в регуляции водно-солевого обмена, способствуя выводу из организма излишков жидкости, затрудняющих работу сердца.
  • Снятию спазмов, боли и устранению воспалительных процессов в различных участках сердечно-сосудистой системы. Флавоноиды, отличным источником которых является «Вин-Вита», обладают выраженными обезболивающим, спазмолитическим и противовоспалительным свойствами. Противовоспалительное действие флавоноидов также усиливают дубильные вещества (танины), витамин Е, цинк и магний, входящие в состав данного препарата.

3. Польза «Вин-Виты» для пищеварительной системы.

Одной из причин развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является стресс, а точнее, нейротрансмиттер гистамин, избыточно высвобождающийся в организме человека под влиянием психоэмоционального стресса, и вызывающий значительное усиление секреции желудочного сока. Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита», препятствуют избыточному образованию гистамина, способствуя тем самым скорейшему заживлению язвенных образований в желудочно-кишечном тракте. Клинически было установлено, что при регулярном употреблении «Вин-Вита» после окончания острой фазы обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, наблюдалось значительное сокращение срока рубцевания язвы (в том числе и у тех пациентов, которые до приема «Вин-Вита» безуспешно пытались справиться с данным заболеванием). Благодаря органичному сочетанию в составе «Вин-Вита» противовоспалительных, бактерицидных и ранозаживляющих компонентов (бета-каротин, витамин Е, цинк, магний, флавоноиды), данный продукт может также успешно использоваться в профилактике и комплексном лечении таких желудочно-кишечных заболеваний как гастрит, гастродуоденит, эзофагит, колит, энтероколит и др. Благодаря противовоспалительному, желчегонному, противовирусному и гепатопротекторному действию «Вин-Вита» может быть также весьма полезна в рационе питания людей, страдающих желчекаменной болезнью, жировой дистрофией печени, дискинезией желчевыводящих путей, вирусным гепатитом, циррозом, холециститом, холециститолангитом (в результате клинических исследований было выявлено, что применение»Вин-Виты» в составе комплексного лечения острого вирусного гепатита снижало риск перехода этого заболевания в хроническую форму, а также значительно сокращало длительность лечения и срок реабилитации после этой болезни).

Клинически также было доказано, что выраженное гепатопротекторное и антиоксидантное свойства «Вин-Вита» дают возможность эффективно применять этот продукт в составе комплексной противоопухолевой химиотерапии.

4. «Вин-Вита» — отличное средство для профилактики и лечения анемии.

В составе «Вин-Вита» присутствует ряд веществ, активно участвующих в процессе естественного синтеза белка эритроцитов крови гемоглобина (железо, флавоноиды, марганец, медь, цинк, витамины С, Е и витамины группы B). Клинически было установлено, что введение в рацион питания беременных женщин с легкой степенью анемии «Вин-Виты» позволяло добиться увеличения содержания гемоглобина у будущих мам в среднем на 10 г/л (причем в этом случае также значительно увеличивалось количество эритроцитов крови). При применении «Вин-Виты» в составе комплексного лечения анемии у детей, содержание гемоглобина у маленьких пациентов в течение месяца повышалось в среднем на 10-14 единиц.

5. «Вин-Вита» улучшает работу органов зрения.

Содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды (особенно антоцианы и проантоцианидины) и витамин С в комплексном сочетании оказывают весьма благотворное влияние на работу зрительного аппарата, а именно:

  • Улучшают кровоснабжение различных участков глаза (способствуют повышению эластичности и прочности кровеносных сосудов, уменьшению проницаемости и ломкости капилляров, нормализуют свертываемость крови, снимают спазмы кровеносных сосудов, нормализуют давление крови в кровеносной системе глаза)
  • Способствуют снижению внутриглазного давления
  • Защищают ткани различных структур глаза от разрушительного действия свободных радикалов
  • Препятствуют развитию воспалительных процессов в кровеносных сосудах и различных участках глаза

Бета-каротин, входящий в состав «Вин-Вита», играет важнейшую роль в синтезе зрительного пигмента сетчатки родопсина, «отвечающего» за полноценное сумеречное и ночное зрение и улучшающего восприятие глазом различных цветов, а также улучшает состояния роговицы и слизистой оболочки глаза.

Витамины группы B в составе «Вин-Вита», необходимые для полноценной работы сетчатки и зрительного нерва, предотвращают помутнение хрусталика глаза и в комплексе с флавоноидами и витамином С способствуют нормализации внутриглазного давления

Из вышеперечисленного следует, что регулярное употребление «Вина-Вита» весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения глаукомы, катаракты, макулодистрофии, диабетической ретинопатии, гемералопии («куриной слепоты»), ксерофтальмии, конъюктивитов инфекционного, аллергического и вирусного происхождения.

6. «Вин-Вита» — продукт для женской красоты и здоровья.

Флавоноиды, содержащиеся в «Вин-Вита» оказывают весьма благотворное влияние на организм женщины, аналогичное действию женских половых гормонов эстрогенов (именно поэтому флавоноиды часто называют «фитоэстрогенами»). Cпособствует также поддержанию в норме гормонального баланса в женском организме и обладающий антидепрессантными свойствами витамин B6 (не случайно названный в диетологии «женским» витамином). Именно поэтому продукт «Вин-Вита» может быть рекомендован к употреблению в качестве средства профилактики различных гормонозависимых заболеваний женской половой сферы, а также может принести ощутимую пользу женщинам, испытывающим физиологический и психологический дискомфорт в предменструальный или климактерический период (стоит отметить также, что флавоноиды и микроэлемент бор, содержащийся в экстракте красного винограда «Вин-Вита» предотвращают потерю костной массы, которой сопровождается столь характерное для периода менопаузы заболевание остеопороз). Введение в рацион питания «Вин-Виты» может быть также полезно для беременных или кормящих грудью женщин (витамин Е, также являющийся биохимическим компонентом «Вин-Виты», в значительной степени улучшает течение беременности и последующих родов, а также способствует усилению лактации). В результате регулярного употребления «Вин-Виты» также значительно улучшается внешний вид женщины (содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды, витамин С, медь и цинк стимулируют синтез коллагена, придающего коже упругость и эластичность, а витамины группы B, входящие в состав этого продукта, «отвечают» за отличное состояние ногтей и волос).

7. Результаты клинических исследований и наблюдений.

Противосудорожное действие Вин-виты.

В течение 3-х месяцев Вин-Виту принимали дети с органическими поражениями ЦНС и страдавшие различной степенью умственной отсталости, нарушениями концентрации внимания, психомоторной расторможенностью (в 70% случаев отмечались клинические проявления повышенной судорожной готовности, в 30% — наблюдались проявления аутичного синдрома).Отмечено улучшение концентрации внимания у 100% детей (у большинства — это сочеталось со значительным увеличением познавательных возможностей); снижение психомоторной возбудимости у 60% детей; значительная трансформация судорожных приступов (приступы стали более короткими и более легкими); позитивное влияние на эмоциональную сферу ребенка.

Антимикробное и противовирусное действие Вин-виты.

При исследовании кожицы темных сортов винограда оказалось, что приготовленные из них водные и подкисленные настои в течение нескольких часов уничтожали бактерии дизентерии, брюшного тифа, паратифа.Другие исследователи показали, что соки, содержащие антоцианы (брусника, черная смородина и т.п.), полностью ликвидировали заражение организма трихомонадами у 100% зараженных животных. При этом антоцианы полностью уничтожили и таких простейших паразитов, как лямблии.В модельном эксперименте установлено выраженное антимикробное действие «Вин-Виты» на патогенного и золотистого стафилококков, энтерококки, синегнойную и кишечную палочки.

8. Регулярное употребление «Вин-Виты» также рекомендовано:

  • Больным ожирением (американскими учеными было выявлено, что употребление в сочетании с жирной пищей богатого флавоноидами красного винограда препятствует отложению подкожного жира и способствует нормализации липидного обмена)
  • Больным сахарным диабетом II-го типа (продукт «Вин-Вита» богат ресвератролом, цинком, магнием и марганцем, играющими важную роль в естественной выработке поджелудочной железой инсулина)
  • Людям, чья профессиональная деятельность связана с частыми стрессами, умственными и физическими нагрузками, людям, а также тем, чья работа требует повышенного внимания (диспетчеры, машинисты, водители автотранспорта и др.). В состав «Вин-Вита» входят вещества, оказывающие мягкое седативное и антидепрессантное действие (витамины группы B, флавоноиды, магний), поэтому данный продукт в значительной степени улучшает психоэмоциональное состояние человека, повышает настроение, способствует снятию нервного напряжения и головной боли, возникающих вследствие перенесенного стресса. «Вин-Вита» при регулярном применении также поможет улучшить память, повысить концентрацию внимания и успешно справиться с бессонницей.
  • Для улучшения адаптации организма человека к новым климатически-географическим условиям (в частности, регулярный прием «Вин-Вита» будет весьма полезен тем, кто прибыл для лечения или отдыха в санаторно-курортные учреждения)
  • Людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах (например, проживающим в зонах с повышенным уровнем радиации) или тем, кто трудится на «вредном» производстве (работникам химических, металлургических производств)
  • Для скорейшего купирования синдрома алкогольного похмелья (способность «Вин-Вита» купировать похмельный синдром связана с тем, что присутствующие в составе данного продукта флавоноиды-антоцианы связывают и выводят из организма ацетальдегид – вещество, образующееся в результате метаболизма алкоголя в организме человека и вызывающее ряд симптомов алкогольного похмелья (жажды, головной боли и др.)
  • При неврозах и астено-невротических состояниях
  • При иммунодефицитных и йододефицитных состояниях
  • В период реабилитации после перенесенного инфаркта или инсульта

9. Употребление «Вин-Вита» также весьма полезно

для профилактики и комплексного лечения:

  • Вегето-сосудистой дистонии
  • Мочекаменной болезни и других заболеваний мочевыводящей системы
  • Туберкулеза и других заболеваний органов дыхания
  • Подагрического артрита (подагры) и других заболеваний суставов
  • Различных воспалительных заболеваний
  • Простудных заболеваний, гриппа, ОРЗ и ОРВИ
  • Различных заболеваний, вызываемых вирусной или бактериальной инфекциями (тиф, дизентерия, герпес, полиомиелит и др.). В результате многолетних исследований было выявлен широкий спектр бактерицидного и противовирусного действия «Вин-Вита» (в частности, данный препарат эффективен в отношении вирусов герпеса, гриппа, коксаки, а также в отношении золотистого стафилококка, энтерококка, синегнойной и кишечной палочки)

«Вин-Вита» в детском питании. Безалкогольный продукт «Вин-Вита», богатый необходимыми для растущего организма витаминами и минеральными веществами, способствующий повышению иммунитета, улучшению памяти и умственных способностей, а также нормализующий психоэмоциональную возбудимость ребенка, может находить успешном применение в рационе питания школьников и детей дошкольного возраста.