Квас калорийность на 100

Калорийность кваса

Янв-30-2020 KoshkaS

Диетические свойства:

Сколько калорий в квасе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Квас — старинный русский напиток, обладающий приятным ароматом свежеиспечённого хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие, целебные свойства и приятный вкус. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и содержит немало полезных для здоровья элементов. В древности квасом лечили цингу и авитаминоз, компенсируя дефицит витамина С.

Наиболее распространённым является хлебный квас. Рецептов для его приготовления существует громадное число. Различие их между собою заключается как в количествах и сортах исходных материалов, так и в деталях самой техники приготовления. Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши, изюм и другие продукты.

Кроме распространенных микроэлементов — калия и магния, квас содержит много железа, марганец, кобальт, а также цинк, который является антиоксидантом, иммуномодулятор и очень полезен для мужского репродуктивного здоровья.

Квас — это продукт незавершенного спиртового или молочнокислого брожения сусла, содержащий не более 1,5% спирта. По своему действию на организм он подобен кефиру: он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти полезные свойства напитка объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов группы В, кальция, магния, фосфора, микроэлементов, а также аминокислот (в том числе и незаменимых). А кислоты играют огромнейшую роль в организме по разложению и выведению мертвых, больных и патологических клеток.

Состав хлебного кваса:

Витамины:

Витамин: Н В1 В2 В4 В5 В6 РР В9
в мг. на 100 грамм 0.00009 0.03 0.04 0.0 0.01 0.002 0.03 0.0001

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 1.2 1.2 0.01 0.2

Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Испокон века было известно, что помимо того, что этот напиток хорошо утоляет жажду, он положительно влияет на пищеварение, повышает тонус организма, придает сил. В неурожайные годы он был признанным народным средством от авитаминоза и цинги, поскольку этот напиток содержит много важных микроэлементов и витаминов.

Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранению здоровья и повышает работоспособность.

Сколько калорий в квасе?

А вот сколько:

Калорийность кваса домашнего хлебного, на 100 грамм, составляет:

27 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) кваса в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,2

Жиры – 0,0

Углеводы – 5,2

А:

Калорийность кваса окрошечного, на 100 грамм, составляет:

17 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,0

Жиры – 0,0

Углеводы – 4,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Содержание алкоголя в дрожжевых (на дрожжевом хлебе) сортах квасов: от 0,7% об. до 2,6% об. Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии.

Кола против кваса: велика ли разница?

Можно ли поправиться? 0:0

Кола

– В 100 граммах колы содержится 40–45 килокалорий, однако мы их не замечаем. Грубо говоря, стакан колы равен примерно порции макарон с курицей, только вот этим мы наедимся, а колы захотим выпить еще и еще. Чувство жажды уходит не настолько быстро, как при употреблении обычной воды, так как это легко усвояемая вода: в итоге мы не напились, а калорий взяли огромное количество.

Квас

– В 100 граммах кваса примерно 30 килокалорий. Но опять же, плохо то, что мы не чувствуем этих калорий. Выпили стакан, два, бутылку – вот у нас порция курицы и макарон, но насыщения нет – мы захотим еще и пить, и есть.

Насколько вредно? 0:1

– В коле «лайт» содержится сахарозаменитель аспартам . Это химическое соединение, в составе которого присутствует фенилаланин: он истощает в организме запас так называемого гормона счастья – серотонина. Плюс ко всему исследователями доказано его негативное действие на кишечник: фенилаланин при нагреве, даже на солнце, образует соединение, из-за которого повышается риск возникновения онкологических заболеваний – рака желудка и рака толстой кишки. Не факт, что на складах кола хранится в холодильнике, плюс везут ее не в холоде.

В любой коле есть ортофосфорная кислота, которая нарушает обмен кальция и фосфора. В связи с этим кальций вымывается из костей, поэтому могут быть проблемы с зубами, особенно у детей: выпадение, разрушение зубов, большое количество очагов кариеса. И можно понять, что происходит с костями, если даже с зубами такие проблемы.

Также в составе колы есть бензоат натрия – консервант, оказывающий негативное влияние на желудок и кишечник. Он также может способствовать повышению риска возникновения злокачественных заболеваний. К тому же это оксидант, он увеличивает количество свободных радикалов, которые приводят к старению.

Исследования Европейской ассоциации сексологов доказывают вредное действие колы и других сладких газированных напитков на потенцию: снижается либидо, желание заниматься сексом.

– Главная проблема кваса в том, что это сахар. Это быстрый сахарный углевод, который приводит к ожирению, как следствие – к проблемам с сосудами, сердцем, могут быть инфаркты, инсульты. Поэтому нужно понимать, что квас не просто вода, а вода с сахаром.

Плюс ко всему употребление сладких напитков, в том числе и кваса, провоцирует быстрый выброс инсулина, и из-за этого мы после больше съедаем.

Консерванты в квасе натуральные – лимонная кислота, молочная кислота.

А вот солод повышает уровень женских половых гормонов – для женщины это не настолько страшно, но у мужчин может снижать потенцию.

Есть ли польза? 0:1

– В коле ее нет. Лишь в исключительном случае для определенной группы людей может быть: при сахарном диабете первого типа, когда пациент не рассчитал дозу инсулина либо съел меньше, кола быстро повышает уровень сахара в крови. Это единственный плюс сладких напитков, таких как кола. Но подобное бывает очень редко, так как сахарный диабет первого типа – достаточно редкое заболевание. И здесь можно обойтись и соком.

– В квасе присутствуют витамины группы B – из-за тех же дрожжей, которые улучшают нервную проводимость. Но такие витамины мы можем получить и из обычного хлеба, круп, мяса.

Кому пить нельзя? 0:0

– Колу противопоказано пить людям с сахарным диабетом второго типа – это самый частый тип сахарного диабета. У таких людей быстро повышается уровень сахара в крови, и это приносит осложнения: поджелудочная железа плохо реагирует, плохо вырабатывает инсулин, и, соответственно, такие быстрые всплески сахара в крови ни к чему хорошему не ведут: разрушают и сердечно-сосудистую, и нервную систему.

Также колу нельзя пить людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты), это может провоцировать предрак и рак.

– Естественно, квас противопоказан людям с гастритами, язвами, потому что это газированный напиток, который приготовлен методом брожения, и он увеличит брожение в желудке. Нельзя также пить квас людям с колитами и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Также употребление кваса противопоказано людям с сахарным диабетом, потому что квас быстро повышает уровень сахара в крови, поджелудочная железа не всегда успевает справляться с этим. По разным данным, каждый 11-й человек в мире и в России соответственно страдает сахарным диабетом, и половина не знает, что он у них есть, поэтому людям с избыточной массой тела, с ожирением употребление кваса тоже противопоказано.

Есть ли градус? 1:0

– В коле градусов нет. Раньше считалось, что в состав добавляли растение кока, которое сейчас уже признано наркотическим, и это придавало тонус. Сейчас в коле кофеин, который повышает тонус, – по крайней мере, так говорят производители. Но большое количество кофеина – тоже плохо, лучше выпить две-три чашки кофе в день, чем бутылку колы, где будет еще больше этого кофеина.

– В квасе градус есть, поэтому стоит понимать, что, если полиция вас сразу же остановит и проверит, будет показано увеличение промилле. Хотя у всех разный метаболизм, и поэтому перерабатывается выпитое по-разному.

Сколько выпить, чтобы это было безвредно? 0:1

Колу вообще лучше не пить, как и другие химические напитки.

– Кваса вы можете выпить пол-литра в течение дня, но учитывая, что в этот день вы как-то компенсируете это – физической нагрузкой или прогулкой на полчаса-час.

Вывод кола vs квас – 1:3

Какой вывод можно сделать?

Квас лучше, чем кола, но вода, чай и кофе лучше, чем квас.

Ну а если вы выбираете квас, вам СЮДА.

Сколько калорий в домашнем квасе

Калорийность домашнего кваса составляет 27 – 30 Ккал на 100 мл продукта.

Квасом называют традиционный славянский напиток, который готовится на основе брожения сусла. Наиболее распространенным является хлебный квас, но также готовят фруктовый и ягодный. Квас лучше других напитков утоляет жажду. По своим свойствам он немного напоминает кисломолочные продукты.

В квасе содержится большое количество различных ферментов, аминокислот и микроэлементов, а также витамины В и Е.

Калорийность домашнего кваса составляет 27 — 30 Ккал на 100 мл.

Полезные свойства кваса:

  • хорошо влияет на сосуды и сердце;
  • способствует улучшению процесса переваривания пищи и повышает аппетит;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает кишечник и желудок на бактериальном уровне;
  • улучшает состояние кожи и укрепляет волосы.

Из-за высокого содержания кислот, от кваса лучше отказаться тем, у кого диагностирован гастрит, язвенная болезнь и цирроз печени. Квас противопоказан также гипертоникам.

В квасе, приготовленном на основе дрожжевого хлеба, есть небольшое