Йогурт

Йогурт

Йогурт – кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания. Обычно йогурт делают с фруктовыми добавками, однако, существует и «чистый» продукт под названием «греческий йогурт».

В состав классического йогурта входит молоко и закваска, состоящая из молочнокислых бактерий, поддерживающих микрофлору кишечника. Помимо этого в йогурте содержатся органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы.

Йогурту уже более 8000 лет и, как доказали ученые, появился он благодаря фракийским пастухам, оставившим как-то молоко на солнце. Они обнаружили, что у получившегося продукта мягкий и нежный вкус, а само молоко в таком виде гораздо проще хранить.

Бактерии, которые входят в состав закваски, открыл болгарский студент, однако, применил их для заквашивания молока испанский доктор, который прописывал получившийся йогурт подросткам и детям в качестве лечебного питания.

Исаак Карассо, доктор начавший применять йогурт в качестве лечебного питания, открыл компанию «Данон», назвав ее в честь своего сына.

Йогурт рекомендуют больным лучевой болезнью и онкологией.

Современный йогурт мало похож на то, что пили наши предки – в его состав входит большое количество красителей и подсластителей, однако, натуральный йогурт является крайне полезным продуктом, содержащим большое количество белков и микроэлементов. Люди, имеющие непереносимость лактозы могут получать необходимые вещества именно из этого продукта. Кроме того, йогурт поддерживает пищеварение, ускоряет обмен веществ, улучшает состояние кожи и снижает риск возникновения рака толстой кишки.

Не рекомендуют употреблять йогурт людям, больным гастритом и холециститом.

Описание продукта

Йогурт – кисломолочный продукт, который заквашивается благодаря особой бактерии – «болгарской палочке». Её название возникло не случайно. В 1900 году в Европе была проведена перепись населения; в результате выяснилось, что больше всего долгожителей проживает в Болгарии. Русский ученый Иван Мечников объяснил этот любопытный факт тем, что болгары едят йогурты. Только потом европейцы выяснили, что приписывать болгарам рецепт приготовления этого лакомства несправедливо: когда-то они позаимствовали йогурт у турков, да и назван он турецким словом (при этом настоящие турецкие йогурты достаточно экзотичны: например, даджик – с огурцом, а хайдари – с чесноком!)
Йогурты сейчас очень распространены по всему миру: их вырабатывают из коровьего молока с добавлением сливок и сухого обезжиренного молока. В йогуртах много кальция, столь важного для роста и состояния зубов и костей, они хорошо влияют на микрофлору кишечника.

Как выбирать и хранить

Наряду с йогуртом в магазинах можно встретить «йогуртовый пастеризованный продукт» (нередко его именуют и «йогуртером»), от которого организму мало пользы. И отличить оригинал от подделки зачастую бывает непросто. Главное, на что нужно обратить внимание при покупке йогурта, это срок хранения и состав продукта. Чем больше срок годности, тем меньше вероятность того, что перед вами натуральный продукт. «Живой» йогурт (в том числе и домашний йогурт), сквашенный болгарской палочкой, можно хранить только в холодильнике при температуре от 4 до 6 градусов в течение нескольких дней, а «йогуртовый пастеризованный продукт» сохраняется месяц при комнатной температуре. Если состав лакомства – сахар, загустители, желатин, красители, ароматизаторы и крахмал, а закваска вообще не указана, это просто вкусный десерт, абсолютно бесполезный для организма.

Закваска Vivo Йогурт — отзыв

Всем привет и добро пожаловать!

Поговорим о вкусном, здоровом и таки правильном питании? Не так давно у меня появилась целая линейка различных заквасок, а значит пришло время не покупать молочнокислую продукцию, а самой ее готовить. Что же, сегодня расскажу о том, как и из чего приготовить йогурт самому, с использованием всего лишь молока и закваски. Ну, поехали.

Итак, вот так выглядит приехавшая ко мне закваска:

Заказать закваску Vivo Йогурт можно на сайте zakvaski. Вот ссылка непосредственно на закваску для йогурта.

Цена 260 руб.

Производство Россия.

Вообще, у данного производителя очень много всего для приготовления всяких таких продуктов, путем свашивания. Например, у меня, кроме йогурта, есть еще кефир, ряженка, бифивит, нарине. Да что уж, даже есть йогуртница, о которой я позже расскажу, ибо она классная. А сейчас вернусь к закваске для йогурта.

Описание

Закваска для йогурта предназначена для приготовления живого йогурта в домашних условиях. Такой йогурт содержит высокое количество живых и полезных бактерий. Не содержит никаких вредных добавок и сахара. Йогурт из закваски можно употреблять каждый день взрослым и детям.

Конечно, одно дело купить йогурт в магазине и совершенно другое — приготовить самому. Ведь ты можешь быть уверенным в том, что ничего лишнего, типа сахара, красителя, ароматизатора в йогурте нет. Плюс, в йогурте есть самые настоящие живые бактерии и вот, что пишет производитель на этот счет:

Кстати о составе: я столько много бактерий еще ни разу не видела в составах. Обычно производители эту информацию утаивают, а тут прям список.

Состав, пищевая ценность

Смотрите сами, тут несколько бактерий, среди которых только последнюю хотя бы раз, но я слышала. А вообще, мне было очень интересно попробовать, что из себя представляет этот йогурт и смогу ли я его приготовить. Забегая вперед, скажу, что не смогла.

Так же отмечу пару моментов пищевой ценности. Я так понимаю, что она указана из расчета закваски, а значит полученный йогурт может иметь другой БЖУ, ведь молоко для приготовления может иметь разный процент жира и т.д.

Упаковка

Упакована закваска весьма неплохо. Это небольшая картонная коробочка белого с синим цвета, с информационными надписями и изображением йогурта, да датой сверху. В принципе, даже особо не вчитываясь в то, что расписано на упаковке, можно понять — это точно связано с йогуртом.

Коробка сверху имеет защитную наклейку с указанием даты изготовления.

Внутри коробки лежат 4 пакетика закваски и информационная брошюра.

В целом, все, что необходимо знать тут расписано, плюс в инструкции, тьфу, то есть в брошюре, способ приготовления йогурта в кастрюле расписан просто пошагово и это очень удобно.

Внешний вид

Закваска с виду похожа на какой-то порошок, то ли крахмал, то ли манку, но, скорее, искусственный снег. Она сама по себе белая, хоть и имеет небольшую желтизну, которую цветопередача фотоаппарата показала едва ли не совсем желтой.

Понравилось, что закваска рассыпчатая и быстро растворяется в жидкости. И да, то количество, что вы видите в ложке на фото выше, это и есть один полный пакетик закваски.

Способ приготовления

Производитель предлагает 3 способа приготовлений йогурта: в мультиварке, в йогуртнице и в кастрюле (или другой емкости). У меня есть и мультиварка, и йогуртница, но искать легких путей не по мне, поэтому первую закваску я решила использовать на то, чтобы приготовить йогурт в кастрюле.

Итак, проба первая: йогурт, приготовленный в кастрюле.

Этот способ приготовления очень прост, но в простоте зарыт корень… нет, не зла, а неподходящих условий, ну да сейчас все расскажу.

В общем, достала я из холодильника пачку молока, вылила его в кастрюлю, довела до кипения, а затем выключила газ и поставила молоко остывать до нужной мне температуры.

Целый час я мониторила молоко, постоянно измеряя его температуру и следила, чтобы она была допустимой, а это, к слову от 37 градусов, до 40.

И вот настал момент икс, когда температура опустилась до нужной мне отметки и можно было засыпать в кастрюлю закваску.

Долго не думая, я вскрыла пакетик Виво и высыпала содержимое в кастрюлю, постоянно размешивая в течение минуты (это нужно для хорошего растворения закваски).

Затем, как и рекомендует производитель, я стала искать что-нибудь теплое, дабы обернуть кастрюлю. Сначала была идея одеть кастрюлю в одеяло, но я решила, что картина будет слишком эпичной и вообще, спальня, это не кухня, равно как и наоборот.

Тогда я достала пару больших махровых полотенец, обернула ими кастрюлю и придвинула все это строение к батарее, дабы содержимое кастрюли быстро не остыло.

Получилась вот такая ерунда:

Где-то в недрах этих полотенец скрывается моя попытка приготовить йогурт.

После утепления полотенцами кастрюли, надо было оставить сие «блюдо» на 8 часов для того чтобы оно сквасилось и я таки получила свой долгожданный йогурт.

Что же, намешала я молоко и закваску утром, часов в 10, а развернула уже вечером, в 6 часов. Это адекватное время для сквашивания, плюс оно рекомендовано производителем.

Итак, развернув полотенца и открыв кастрюлю, я… обломалась!

В кастрюле меня не ждал йогурт, не было даже намека на нежную консистенцию привычного йогурта. На выходе я получила все то же молоко, только чуть гуще, чем обычно (как будто в него чего-то добавили, но этого было слишком мало), плюс оно немного пахло чем-то кисломолочным.

Пробовать сие творение я побоялась и просто утилизировала его, решив, что второй пакетик у меня пойдет на приготовление йогурта в йогуртнице.

Йогурт, приготовленный в йогуртнице

После провала с приготовлением йогурта самостоятельно в кастрюле, я решила пойти другим путем и достала йогуртницу.

Йогуртница у меня того же производителя, что и закваска и более простой и удобной техники я еще не встречала!

Процесс приготовления йогурта в йогуртнице происходил по частично похожей схеме.

Сначала я закипятила молоко в кастрюле, затем подготовила специальную емкость из йогуртницы, обдав ее кипятком. Следующим пунктом было подождать пока молоко остынет и это самое долгое, что может быть в йогурто-приготовлении.

Итак, я все измеряла температуру и измеряла, пока не достигла, вроде как, идеальной температуры не ниже 37-ми градусов и не выше 40-а. Тогда я вскрыла еще один пакетик закваски, хорошенько размешала его в молоке, перелила все это дело в емкость йогуртницы и оставалось лишь подготовить саму технику.

Чтобы потом не бегать с кружками, я сразу влила в йогуртницу чуть больше стакана теплой воды и только потом поставила в нее емкость с теплым молоком. Йогуртницу закрыла крышкой, включила и оставила сквашиваться продукт аж на 10 часов.

Я, честно признаться, даже не надеялась, что йогурт получится, потому что сначала ребенок очень сильно интересовался йогуртницей, да так, что потянул ее на себя и немного воды из нее вытекло. Через несколько часов муж заметил в кухне странный прибор, который не шумит, не шипит и решил, что его надо выключить. В общем, чего только не происходило, но(!), спустя положенное время я открыла емкость, чтобы проверить готовность и йогурт мало того, что приготовился, так и оказался очень вкусным!

Внешний вид

Йогурт красивого белого цвета, собственно такого, какого и должен быть. Понравилось, что он настолько хорошо сквасился, что даже если ложкой в него влезть и зачерпнуть, то остается след, как в желе.

Еще отмечу, что йогурт получился очень легкий, необычный. Да что уж, я довольна как слон, что у меня все-таки получилось его приготовить, да еще такой крутой!

Вкус

Вкус у йогурта просто потрясающий! Он в меру кисленький, не соленый, невероятно нежный и если бы не диета, то сидела бы перед холодильником ночью и ела.

Понравилось так же, что он нежнее магазинных классических йогуртов и я, как человек, не особо любящий кислую кисломолочку ага, такой вот каламбурец оценила столь приятный вкус.

Но! Останавливаться лишь на классическом варианте я не стала и покажу, какой классный и полезный десерт можно сделать с этим йогуртом.

Вкусняшка из йогурта собственной закваски

Мне хотелось порадовать себя и детей полезной вкусняшкой, поэтому я решила сделать необычный слоеный йогурт.

Для этого добавила слоями сам кисломолочный продукт, клубничное варенье и насыпала немного льна, который частенько добавляю в такие вот перекусы, нравится он мне.

Вот, что получилось:

Перекус получился очень нежным и вкусным, йогурт отлично передает вкус клубники, не перебивая его, а лишь дополняя. Детям настолько понравилось, что они почти весь йогурт съели, а это около литра (!).

Йогурт – состав, калорийность и полезные свойства

© lenkaprusova — stock.adobe.com

Поделиться:

Йогурт — вкусный и полезный кисломолочный продуктом, который делается на основе молока и закваски. Систематическое употребление напитка способствует нормализации работы ЖКТ, укреплению иммунитета и улучшению самочувствия в целом. Домашний йогурт — на 100% натуральный продукт. Он способствует похудению, нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи. В составе йогурта содержится большое количество минералов, активных живых бактерий, витаминов и жирных кислот, необходимых для полноценной работы организма.

Состав и калорийность йогурта

По химическому составу йогурт похож на кефир и оказывает схожее воздействие на организм человека. Калорийность домашнего продукта низкая и составляет 66,8 ккал на 100 г. Энергетическая ценность покупного натурального йогурта (1,5 % жирности) равняется 57,1 ккал, греческого – 76,1 ккал на 100 г.

Пищевая ценность йогурта на 100 г:

Соотношение БЖУ натурального продукта – 1/0,4/1,4, греческого – 1/0,5/0,3, домашнего – 1,1/0,5/0,3 на 100 граммов соответственно.

Для диетического питания подходит любой питьевой йогурт (термостатный, натуральный, пастеризованный, безлактозный и т. п.), но наличие сахара и прочих пищевых добавок не делает продукты одинаково полезными и эффективными, поэтому для похудения рекомендуется отдать предпочтение именно домашнему, белому, приготовленному собственноручно йогурту.

Химический состав кисломолочного продукта на 100 г представлен в форме таблицы:

Кроме этого, в составе йогурта присутствует лактоза в количестве 3,5 г, глюкоза – 0,03 г, дисахариды – 3,5 г на 100 г, а также заменимые и незаменимые аминокислоты и поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.

© valentinamaslova — stock.adobe.com

Польза для организма

Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:

  1. Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
  2. Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  3. Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
  4. Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
  5. Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
  6. Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
  7. Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
  8. Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
  9. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  10. Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
  11. Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.

Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.

Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.

Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.

Примечание: соевый йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. Польза от продукта заключается в нормализации работы ЖКТ, однако в составе содержатся сахар, стабилизаторы и регуляторы кислотности, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.

Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.

Йогурт в качестве средства для похудения

Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется ежедневно употреблять домашний натуральный йогурт, но не более 300 г в сутки. Чтобы похудеть, желательно пить напиток как на ночь перед сном, так и в течение дня совместно с другими продуктами.

На кисломолочном продукте можно делать разгрузочные дни, но даже при этом не нужно травмировать организм голодовкой. Главное – исключить из рациона жареное, мучное, жирное и сладкое. На завтрак, помимо йогурта, разрешается есть фрукты, цельнозерновые хлебцы, пить зеленый чай. На обед – овощной салат (на легкой заправке из оливкового масла и лимонного сока или непосредственно йогурта). На ужин – фрукты, ягоды, зелень, хлебцы.

Разгрузочный день очистит кишечник и разгрузит желудок. Из организма выведутся токсины и шлаки, исчезнет вздутие и тяжесть в желудке.

Во время разгрузочного дня общее количество выпитого кисломолочного продукта не должно превышать 500 г.

Для достижения наилучших результатов в похудении рекомендовано хотя бы раз в день заменять один прием пищи йогуртом.

Кисломолочный продукт сочетается:

  • с гречневой кашей;
  • отрубями;
  • овсяной кашей;
  • фруктами и ягодами;
  • творогом;
  • льняными семечками.

По истечении 2 недель соблюдения нового рациона вес сдвинется с мертвой точки и уйдут объёмы в районе талии. Чтобы эффект похудения был сильнее, необходимо придерживаться следующих правил: нельзя есть минимум за 3 часа до сна, выпивать 2 л жидкости в сутки, а также увеличить физическую активность.

© BRAD — stock.adobe.com

Вред и противопоказания к употреблению

Здоровью человека в первую очередь йогурт может нанести вред в случае непереносимости лактозы или аллергической реакции на продукт. Есть ряд противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта, а именно:

  • хроническое вздутие;
  • расстройство желудка;
  • язва;
  • болезни двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • возраст до 1 года.

Чем дольше срок хранения йогурта, тем меньше в нем полезных компонентов и больше ароматизаторов и разнообразных пищевых добавок, которые помогают продукту не скисать. Кроме того, фрукты, которые входят в состав покупных йогуртов, не несут полезных свойств и в большей части случаев не могут называться натуральными продуктами.

Бифидобактерии — самый ценный компонент в продукте, исчезают спустя несколько дней хранения йогурта, следовательно, по истечении указанного времени в кисломолочном продукте не остается ничего полезного.

Помимо того, магазинные йогурты содержат в составе большое количество сахара, который разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую и не способствует похудению.

© Boyarkina Marina — stock.adobe.com

Итоги

Йогурт – низкокалорийный продукт, который улучшает работу кишечника, освобождает организм от токсинов и шлаков, убирает тяжесть в желудке и улучшает настроение. Кисломолочный продукт помогает девушкам и женщинам похудеть, насыщает организм полезными веществами.

Спортсмены включают йогурт в рацион по причине наличия легкоусвояемого белка, необходимого для поддержания тонуса мышц. Наиболее полезен питьевой домашний йогурт собственного приготовления. Натуральный и греческий йогурты больше похожи на кефир, но с добавлением сахара и ароматизаторов.

Оцените материал

Отзыв: Кафе «Егурти» (Россия, Санкт-Петербург) — Оригинальный и очень вкусный десерт

В честь полугодовой годовщины решили попробовать с парнем что-то вкусное и необычное. Выбор пал на кафе «Егурти», мне его рекомендовали еще этим летом. А так как находились мы недалеко, то все остальные варианты отпали. Небольшая кафешка располагается недалеко от Казанского собора на Невском проспекте, но в то же время и не самой туристической улице. Так что найти «Егурти», не зная о нем, не так уж просто.
Но вот эта очаровательная машинка станет своеобразным указателем на «Егурти».

Вообще кафе очень весеннее. Оно оформлено сочными цветами. Например, витрина украшена травой и яркими апельсинами.

В «Егурти» продаются собственно замороженные йогурты и вафли. Вот для наглядности Вам все меню. Цены совсем невысокие, особенно по сравнению с другими кафешками на Невском. Освещение в кафе не очень, так что и фото такое же. Но цены вполне можно различить. «Маленький-средний-большой» различные варианты объемов замороженного йогурта (стаканчики рядом — это как раз для него, кстати, очень хорошая система, сразу видно, сколько йогурта вы купите). В зависимости от объема купленного Вами йогурта в его стоимость включены топпинги. 1,2 и 3 соответственно, но есть и возможность заказать еще несколько топпингов.

Кстати, про топпинги: тут есть из чего выбрать. Йогурт можно сделать практически диетическим, добавив туда свежих фруктов, или превратить его в мечту сладкоежки, полив карамелью, шоколадом и посыпав шоколадными шариками. «Егурти» оставляет простор вашей фантазии.

Обслуживание мне вполне понравилось. Довольно вежливая девушка предложила помощь, увидев, что я слегка растерялась от большого ассортимента.
Мы с парнем решили купить большую порцию с тремя топпингами, такой вариант получается самым выгодным. Стоит такая красота 240 рублей. Мы выбрали карамель, зефирки и драже от одной известной фирмы. Топпингов кладут много. Хватило на весь объем.
Это не только красиво, но и очень вкусно. йогурт просто потрясающий, с легкой, приятной кислинкой. Ну а сладкие наполнители дополняют этот вкус. Зефирки просто чудесные. Сразу захотелось попробовать и остальные топпинги, думаю, любые сочетания будут очень вкусными.
Посуда в кафе одноразовая, что намного гигиеничнее многоразовых вариантов. есть мусорка, куда можно потом выбросить использованную посуду, так что никакого хлама на столиках нет.

Само кафе очень уютное. Всего на 5-6 столиков, народу там не очень много, довольно тихо. Так что посидеть и насладиться замороженным йогуртом или вафлями — одно удовольствие. В кафе играет хорошая современная музыка, но не очень группа. Так же на большом экране можно увидеть музыкальные клипы.

Столики чистые, свет в зале уютный и слегка приглушенный. Атмосфера довольно необычная, но мне очень нравится. Часть пола в зале покрыта газоном, на котором можно посидеть и насладиться десертом. Но и за столиками сидеть очень удобно, стоят вполне комфортабельные стулья и кресла. Также в кафе есть туалет и небольшой гардероб, который спрятан за стильными шторами.
К сожалению, больше фотографий данного кафе нет. Все столики были заняты, а мне показалось не очень вежливым фотографировать людей, которые кушают.
Я в восторге от данного кафе. Десерты в нем очень вкусные, разнообразные и не очень дорогие плюсом к этом идут уютная атмосфера и хорошее обслуживание. Я рекомендую данное кафе.

Напиток кисломолочный ЙОГУРТНЫЙ ГОРОДЕЦКИЙ Земляничный с кусочками 3,2% — отзыв

Всем привет! Я большой любитель различных кисломолочных продуктов и йогуртов в том числе. Йогурты пробовала различные, и среди моих любимчиков именно городецкий.

Стоимость: 27 рублей.

Объем: 250 мл., по-моему это достаточно много, если сравнивать с другими.

Упаковка:

Йогурт упакован в достаточно простую баночку с изображением городецкой росписи, логотипом бренда городецкого молочного завода, а также названием продукта, а именно:

«напиток кисломолочный йогуртный земляничный с кусочками»

Упаковка закрыта крышкой из фольги с красивым изображением изображением земляники, а также повторяется бренд и название продукт. Крышечка открывается очень легко, при этом не рвется.

Разберем состав:

нормализованное молоко, закваска, фруктово-ягодный наполнитель «земляничный с кусочками»(сахар, земляника, стабилизаторы: пектиы, крахмал кукурузный, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель «кармины», ароматизатор, стабилизатор сорбат калия).

Состав у йогурта достаточно хороший, в нем нет заменителей молочного жира и каких-то страшных добавок. Конечно можно придраться к составу фруктово-ягодного наполнителя, а именно к красителя, ароматизатору и стабилизатору, но тем не менее эти компоненты не являются какими-то страшными вредными. К тому же срок годности у йогурта всего 5 суток, что, на мой взгляд, подтверждает качество. Наиболее важно, чтобы при производстве использовалось качественное молоко.

Энергетическая ценность: (на 100 гр)

белки 25 г.

жиры 3,2 г.

углеводы 10 г.

сахара 5 г.

79 ккал/331 кДж

Таким образом, на всю упаковку (250 гр) получается 197,5 ккал. В целом это не много, у того же йогурта эпика калорийность больше, при этом он конечно гуще. Приятно, что производитель указал количество сахара, а именно 5 гр. Также если сравнивать с другими йогуртами, это намного меньше, что меня радует.

Консистенция/вкус.

Открыв упаковку мы видим йогурт нежно розового цвета. Консистенция как у питьевого йогурта, но при этом не сильно жидкий, я его ем ложкой. В йогурте действительно встречаются кусочки земляники.

Йогурт имеет нежный сладкий ягодный аромат, вероятно из-за ароматизатора в составе фруктово-ягодного наполнителя.

Особенно мне нравится вкус нежный но при этом не навязчивый то есть не сильно сладкий. Можно добавлять в него мюсли, получается очень вкусно.