Йогурт в капсулах

Содержание

Йогурт

Йогурт представляет собой препарат, действие которого направлено на нормализацию кишечной флоры при помощи молочнокислых бактерий, оказывающих иммуностимулирующее, витаминообразующее, переваривающее и детоксикационное действие.

Форма выпуска и состав Йогурта

Йогурт выпускается в форме капсул или таблеток.

В состав капсул или таблеток Йогурт входят ацидофильные и бифидофильные лактобактерии, а также йогуртовые культуры (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus).

Вспомогательными веществами являются: стеарат магния, лактоза, аскорбиновая кислота, микрокристаллическая целлюлоза.

Фармакологическое действие Йогурта

Благодаря тому, что молочнокислые бактерии вырабатывают молочную, уксусную, пропиленовую кислоты, лактоцин и лизоцим, Йогурт активен против стафилококков, протея, кишечной энтеропатогенной палочки, грибов Кандида. Помимо этого, лактобактерии способны понижать pH содержимого кишечника, предотвращая тем самым размножение условно-патогенной и патогенной флоры и попадание бактериальных, пищевых аллергенов и эндотоксинов из кишечника в кровь.

Входящие в состав препарата бактерии сохраняют свою жизнеспособность, проходя через пищевод, желудок, двенадцатиперстную кишку, и продолжают свой расти в среде, которая содержит 1% желчи. Благодаря этому бактерии попадают в тонкий и толстый кишечник в неизменном виде.

Показания к применению Йогурта

Согласно инструкции Йогурт в капсулах применяют в профилактических и лечебных целях при:

  • хронических и острых гастроэнтеритах;
  • генерализованном и местном дисбактериозе;
  • комплексном лечении аллергических заболеваний (пищевой аллергии и атопического дерматита).

Таблетки Йогурт также рекомендованы пациентам, имеющим противопоказания к употреблению кисломолочных продуктов.

Йогурт в капсулах используется в целях профилактики дисбактериоза при прохождении курсов антибиотико-, химио- и лучевой терапии.

Противопоказания

Не выявлено противопоказаний к применению Йогурта в капсулах.

Способ применения и дозировка

Йогурт в капсулах по инструкции назначается:

  • Детям от 3 месяцев до одного года: по 0,5-1 капсуле в сутки во время приема пищи. При этом необходимо вскрыть капсулу и смешать порошок, находящийся в ней, с небольшим количеством жидкости или пищи;
  • Детям в возрасте от одного года до трех лет: по 1-2 капсулы в сутки во время приема пищи;
  • Детям в возрасте от трех до двенадцати лет: по 1 капсуле 3 раза в сутки во время приема пищи;
  • Взрослым и подросткам старше двенадцати лет: по 1-2 капсулы 3 раза сутки во время приема пищи.

Как правило, курс приема препарата составляет 25-30 дней. Если есть необходимость, то курс повторяется.

В профилактических целях Йогурт в капсулах назначают:

  • Детям в возрасте до двенадцати лет – по половине капсулы в сутки;
  • Подросткам старше двенадцати лет и взрослым – по 1 капсуле в сутки.

Побочные действия Йогурта

Не выявлено побочных действий препарата Йогурт.

Передозировка Йогуртом

Случаев передозировки не выявлено.

Взаимодействие с другими препаратами

Йогурт в капсулах может назначаться одновременно с метронидазолом, сульфаниламидами, другими антибиотиками, кроме антибиотиков цефалоспоринового и пенициллинового ряда.

Особые указания

Средство необходимо принимать только во время еды. Пациентам, которые не могут целиком проглотить капсулу, можно открыть ее и смешать ее содержимое с жидкостью или пищей.

Условия хранения

Капсулы Йогурт требуют хранения в прохладном, не доступном для детей месте при температуре от 4º до 8º С.

КАНАДСКИЙ ЙОГУРТ Инструкция по применению

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Дополнительно

Канадский йогурт содержит молочнокислые бактерии, которые входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, ентеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропіленовую кислоты, лизоцим. Молочонокислые бактерии снижают рН содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения с кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов).
Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при охлаждении сквозь пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубации в растворе желудочного сока при 37 °C и рН 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи. Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, к месту их действия — тонкого и толстого кишечника.
Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus.

Показания к применению

Показаниями к применению препарата Канадский йогурт являются:
— Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых.
— Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализированного.
— Профилактика дисбактериоза во время и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и тому подобное.
— В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопических дерматитов, пищевой аллергии).
— Йогурт рекомендован пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.

Способ применения

Канадский йогурт принимают внутрь, во время еды, желательно одновременно с пищей.

Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с едой или напитком, предназначенными для ребенка.
Йогурт по 2 млрд. активных клеток
Для лечения препарат назначают:
— дети от 3 месяцев до 1 года: 0,5-1 капсула в день;
— дети от 1 года до 3 лет: 1-2 капсулы в день;
— дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день;
— взрослые и дети с 12 лет: 1-2 капсулы 3 раза в день.
Курс лечения — 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить.
Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Детям до 12 лет — по 0,5 капсулы в день. Длительность курса — 25-30 суток.
Йогурт по 4 млрд. активных клеток
Для лечения препарат назначают:
— дети от 1 года до 3 лет: 0,5-1 капсула в день;
— дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 1-2 раза в день;
— взрослые и дети с 12 лет: 1 капсула 3 раза в день.
Курс лечения — 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить.
Профилактически препарат назначается детям от 3 до 12-ти лет: по 0,5 капсулы в день, взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Длительность курса — 25-30 суток.

Побочные действия

Побочные реакции при приеме капсул Канадский йогурт не выявлены.

Канадский йогурт противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным ингредиентам препарата или желатиновой капсуле.
Взаимодействия с другими лекарственными средствами:
Канадский йогурт назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.

Передозировка

Передозировка препаратом Канадский йогурт невозможна.

Хранить при температуре от 4 до 8 ºC в недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Канадский йогурт — капсулы.
Йогурт по 2 млрд. активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах, по 1 блистеру в картонной коробке.
Йогурт по 4 млрд. активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах.

Состав

1 капсула Канадский йогурт содержит: 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошке, кислота аскорбиновая.

Дополнительно

Канадский йогурт принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости.

Основные параметры

Название: КАНАДСКИЙ ЙОГУРТ

Состав и форма выпуска

Состав:

  • 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
  • вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошке, кислота аскорбиновая.

Форма выпуска:

Йогурт по 2 млрд. активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах, по 1 блистеру в картонной коробке.

Йогурт по 4 млрд. активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах.

Противопоказания

Противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным ингредиентам препарата или желатиновой капсуле.

Побочные реакции не выявлены.

Передозировка невозможна.

Взаимодействия

Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.

Хранить при температуре от 4 до 8 ºC в недоступном для детей месте.

Обратите внимание!

Это описание препарата Йогурт есть упрощенная авторская версия сайта apteka911, созданная на основании инструкции/ий по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с оригинальной инструкцией производителя (прилагается к каждой упаковке препарата).

Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Йогурт капсулы — лекарственный препарат, который нормализует кишечную микрофлору

Сбалансированное питание, а также кишечная флора гарантирует человеку хороший иммунитет, а также превосходное самочувствие.

Но в результате воздействия отрицательных факторов (плохая экология, прием антибиотиков, стрессы) количество прибиотиков в организме человека резко снижается. В таких случаях врач может выписать Йогурт в капсулах.

Отзывы о средстве носят нейтральный характер Их обзор можно прочитать в конце.

В инструкции сказано, что препарат оказывает положительное воздействие на кишечную флору. В состав лекарства входят молочнокислые бактерии, которые оказывают иммуностимулирующее, детоксикационное, а также переваривающее воздействие. Как правильно принимать лекарство?

1. Инструкция к применению

В каждую пачку вложен вкладыш, в котором можно найти важные данные, касаемые приема средства, побочных проявлений, сочетания средств, фармакологии, нужной дозировки, состава, действий при передозировке, формы выпуска, показаний, условий приема при беременности, противопоказаний, приема при грудном кормлении, условий, а также срока хранения. Помимо этих сведений, здесь также можно найти такие данные, как аналоги и ценовой диапазон.

Фармакология

Молочнокислые бактерии лекарства Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека, играя важную роль в обеспечении резистентности, витаминообразующей, иммуностимулирующей, пищеварительной, детоксикационной функции организма человека.

Антимикробная их активность проявляется в отношение стафилококков, грибов типа Candida, протея, а также связана с их способностью продуцировать лактоцины, молочную кислоту, уксусную кислоту, перекись водорода, лизоцим.

Эти бактерии снижают pH кишечника, предотвращая рост, а также размножение патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения в кровь сенсибилизирующих веществ. Жизнеспособность бактерий не нарушается при охлаждении сквозь желудок, пищевод и 12 перстную кишку.

Средство может быть назначено для лечения, а также профилактики таких состояний, как:

  • Профилактика, а также лечение гастроэнтеритов в острой, а также хронической форме у взрослых и детей;
  • Лечение генерализированного, а также местеного дисбактериоза;
  • В составе комплексного лечения аллергических болезней;
  • Профилактика дисбактериоза после приема химиопрепаратов, антибиотиков, лучевой терапии.

Йогурт капсулы следует принимать людям, которые не употребляют кисломолочку.

Как принимать это средство?

Внимание! Если имеются на то серьезные основания, то врач может скорректировать дозировку.

Йогурт в капсулах согласно инструкции следует принимать в таких дозировках, как:

  • Детям от 3 мес до одного годика следует давать по 0,5-1 капсуле в день. Прием нужно осуществлять в период принятия пищи. При этом ребенку следует давать содержимое капсулы, т.е. порошок. Препарат ребенок должен запить большим количеством жидкости или же принять его с пищей;
  • Маленьким деткам от одного до трех годиков рекомендуется давать по одной-две капсулы в день. Прием следует осуществлять в период принятия пищи;
  • Детям от 3 годиков следует давать по одной капсуле несколько раз в день. Препарат следует принимать в период приема пищи;
  • Пациентам старше 12 лет следует принимать лекарство в дозировке одна-две капсулы

Обычно лечение продолжается от 25 до 30 дней. Если существует на то необходимость, то лечение через небольшой промежуток времени может быть возобновлено.

Какой состав у этого препарата?

Препарат Йогурт выпускается в двух формах: капсулы, а также таблетки.

В состав капсулы входит 2 млр. или же 4 млр. активных клеток: Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus. Вспомогательными же элементами выступает аскорбиновая кислота, лактоза, сыворотка в порошке, а также стеарат магния.

С какими средствами сочетается препарат Йогурт в капсулах?

Данное средство не вступает в реакцию с иными лекарственными препаратами. Однако, перед применением средства необходимо поставить в известность врача о приеме каких-либо лекарств.

  • Смотрите в нашей статье «Лучшее народное средство от гастрита!» Чтобы избавиться от него БЫСТРО и НАВСЕГДА… https://gastrocure.net/bolezni/gastrit.html
  • Как избавиться от газов в кишечнике и почему они возникают? https://gastrocure.net/simptomy/o-kakikh-zabolevaniyakh-mozhet-govorit-meteorizm.html
  • Чистка активированным углем — стоит ли ее начинать?

2. В каких случаях могут появиться побочные реакции?

В период приема средства не было выявлено побочных реакций, однако, врачи не исключают возможность ее появления, которая может проявляться такими симптомами, как:

  • Зуд, шелушение, покраснение кожных покровов;
  • Боль в спине, животе, голове.

В единичных случаях у больного может резко меняться настроение, а также появиться галлюцинации.

О случаях передозировки сообщений не поступало, однако, врачи все же не исключают того, что она может появиться. Если у вас проявились какие-либо симптомы после приема средства в больших количествах, то срочно нужно промыть желудок. Если симптоматика не прошла в течение нескольких часов, то следует принять лекарство, опираясь на те симптомы, которые проявляются у больного.

В каких случаях противопоказан прием?

Лекарство не рекомендуется принимать при аллергии на какие-либо компоненты, которые входят в состав.

Прием при беременности

Применение препарата Йогурт капсулы при беременности не только становится возможным, но врачи даже настоятельно рекомендуют принимать. Йогурт улучшает самочувствие беременной на время токсикоза, ослабляет запоры, вздутие живота.

Существуют данные о том, что полезные микроорганизмы Йогурта в несколько раз снижают риск появления дерматита или же экземы у новорожденного ребеночка.

Однако, перед тем, как начинать прием, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

3. Как хранить препарат?

Препарат следует поместить в помещение, температура в котором колеблется от 13 до 25 градусов. К данному средству ни в коем случае не должны иметь доступ детки, а также их домашние любимцы.

Лекарство можно применять не более трех лет.

4. Сколько стоит средство?

На формирование стоимости влияние оказывают такие факторы, как затраты на перевозку, наценка каждой аптеки, закупочная стоимость. Для уточнения информации о стоимости нужно обратиться в аптеку.

Россия

Стоимость на это средство составляет 125 рублей.

Цена в Украине

Цена на лекарство колеблется от 45 до 59 гривен.

Видео на тему: Пробиотики: как на самом деле работают и не работают йогурты и капсулы с полезными бактериями

5. Какими аналогами можно заменить средство?

6. Отзывы

Отзывы об этом средстве носят положительный характер.

Среди плюсов можно выделить низкую стоимость, минимальное количество противопоказаний, большой список аналогов, а также побочных эффектов.

Кроме того, молодые мамочки отмечают, что состояние ребенка стабилизировалось вскоре после приема средства.

Среди минусов можно выделить то, что средство не всегда оказывает тот эффект, который от препарата ждут.

7. Советы

  1. Для того, чтобы отпустить товар, необходимо показать рецепт от гастроэнтеролога;
  2. Данный препарат не оказывает влияние на человека, занимающегося работами, которые требуют повышенной сосредоточенности;
  3. Если вы принимаете капсулы препарата Йогурт, то вам нужно полностью исключить прием алкоголя;
  4. Если лечение не приносит положительного результата продолжительный промежуток времени, то от приема данного средства лучше отказаться;
  5. Гастроэнтерологи не рекомендуют заниматься самолечением, т.к. неправильно подобранное средство не окажет нужно эффекта.

Автор статьи: Томов Павел Васильевич Гастроэнтеролог, Терапевт Врач проводит общую диагностику внутренних органов. Делает заключения о нарушениях в ЖКТ по результатам проведенного обследования и назначает соответствующее лечение. Среди диагнозов, которыми занимается специалист: язва желудка и 12-ти перстной кишки, гастрит, дисбактериоз и т.д.Другие авторы

Описание лекарства «Йогурт»

Йогурт (yogurt)

Стоимость от 10.00 руб. (без учета форм выпуска препарата)

УпаковкаКапсула

Фармакологическое действиеМолочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, ентеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропиленовую кислоты, лизоцим. Молочонокислые бактерии снижают рН содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения с кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов). Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при охлаждении сквозь пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку.

При инкубации в растворе желудочного сока при 37 °C и рН 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными.

Кроме того, они продолжавшего расти в питательной среде, содержащей 1% желчи. Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, к месту их действия — тонкого и толстого кишечника. Колонизационная способное культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus .

Показания к применению

  • — Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых. — Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализированного. — Профилактика дисбактериоза во время и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и тому подобное. — В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопических дерматитов, пищевой аллергии). — Йогурт рекомендован пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.

Форма выпуска

  • 1 капсула содержит: — 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • — вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошке, кислота аскорбиновая. Форма выпуска. Капсулы. Йогурт по 2 млрд. активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах, по 1 блистеру в картонной коробке. Йогурт по 4 млрд. активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах.

Противопоказания к применению

  • Противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным ингредиентам препарата или желатиновой капсуле.

Побочные действияПобочные реакции не выявлены.

ДозировкаПрепарат принимают внутрь, во время еды, желательно одновременно с пищей. Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с едой или напитком, предназначенными для ребенка. Йогурт по 2 млрд. активных клеток Для лечения препарат назначают: — дети от 3 месяцев до 1 года: 0,5-1 капсула в день; — дети от 1 года до 3 лет: 1-2 капсулы в день; — дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день; — взрослые и дети с 12 лет: 1-2 капсулы 3 раза в день. Курс лечения — 25-30 суток.

При необходимости курс можно повторить.

Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Детям до 12 лет — по 0,5 капсулы в день. Длительность курса — 25-30 суток. Йогурт по 4 млрд.

активных клеток Для лечения препарат назначают: — дети от 1 года до 3 лет: 0,5-1 капсула в день; — дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 1-2 раза в день; — взрослые и дети с 12 лет: 1 капсула 3 раза в день.

Курс лечения — 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить. Профилактически препарат назначается детям от 3 до 12-ти лет: по 0,5 капсулы в день, взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Длительность курса — 25-30 суток.

ПередозировкаПередозировка невозможна.

Взаимодействия с другими препаратамиПрепарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.

Особые указания при приемеПрепарат принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости.

Условия храненияХранить при температуре от 4 до 8 ?C в недоступном для детей месте.

Срок годности36 мес.

Классы заболеваний

Диспепсия

АТХ (ATC) классификатор

Пищеварительный тракт и обмен веществ

Нормализующее микрофлору кишечника

Описание Нормализующее микрофлору кишечника действие лекарственных препаратов направлено на восстановление количественного и качественного соотношения микроорганизмов в тонкой и толстой кишке. Механизм этого действия связан с подавлением размножения и гибелью патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в кишечнике, а также со стимуляцией роста собственной микрофлоры человека. В результате улучшаются процессы пищеварения и всасывания. Нормализующие микрофлору кишечника лекарственные препараты применяются для профилактики и лечения дисбактериоза.

Фармакологическая группа

Средства, нормализующие микрофлору кишечника

Действующие вещества

Лактобактерии ацидофильные (Lactobacillus acidophilus)

ОписаниеЖивые лактобактерии, входящие в препарат, обладают антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных бактерий (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку), нормализуют пищеварительную деятельность ЖКТ, улучшают обменные процессы, способствуют восстановлению естественного иммунитета. Метаболизируют гликоген вагинального эпителия до молочной кислоты, которая поддерживает pH влагалища на уровне 3,8–4,2. Молочная кислота в высокой концентрации создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислочувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий.

Предоставленные данные носят информационный характер.
Перед применением, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом.

Йогурт: состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Молочнокислые бактерии (Lactobacillaceae) способны образовывать молочную кислоту, которая положительно влияет на перистальтику кишечника, уменьшает метеоризм. В ее присутствии улучшается усвоение фосфора, кальция, железа. Молочнокислые бактерии оказывают выраженную антагонистическую активность относительно патогенных микроорганизмов, имеют иммуностимулирующее действие, способствуя выработке цитокинов в кишечнике, антител, стимулируют синтез гамма-интерферона лимфоцитами, повышают активность фагоцитов, естественных клеток-киллеров. Таким образом, они усиливают устойчивость организма к определенным заболеваниям. Молочнокислые бактерии эффективны при антибиотик-ассоциированной диарее, которая возникает при нарушении активности и состава нормальной микрофлоры пищеварительного тракта человека. Нормализация кишечной микрофлоры благоприятно влияет на кишечный пассаж. Они благотворно влияют на иммунные параметры, участвующие в аллергических реакциях. Снижают уровень холестерина в крови, расщепляют лактозу.

Одна капсула содержит не менее 2 млрд. или 4 млрд. живых лактобактерий.

Вспомогательные вещества: магния стеарат, лактоза, кислота аскорбиновая.

Выпускается Йогурт в форме желатиновых капсул.

Показания

Йогурт применяется:

— для устранения функциональных расстройств при СРК (синдроме раздраженного кишечника), таких как желудочно-кишечный дискомфорт, боль в животе, метеоризм, запор или диарея;

— для профилактики/лечения дисбактериоза, гастроэнтеритов различного происхождения;

— для нормализации микрофлоры кишечника, особенно после антибиотикотерапии, химиотерапии, лучевой терапии и т.п.;

— для нормализации процесса пищеварения;

— для повышения иммунитета, общей сопротивляемости организма к заболеваниям.

Абсолютных противопоказаний нет.

Йогурт не рекомендуется при непереносимости компонентов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначения во время беременности, кормления грудью возможно применение данного лекарственного средства при назначении доктором.

Способ применения и дозы

Йогурт применяют внутрь во время с небольшим количеством прохладной воды.

Для ребенка можно раскрыть капсулу, ее содержимое смешать с напитком или пищей, предназначенными для ребенка.

Стандартная лечебная доза Йогурт 2 млрд. для детей до года — 0,5—1 капсула в день; детей от года до 3 лет — 1—2 капсулы в день; детей 3—12 лет — 1 капсула три раза в день; взрослых, детей с 12 лет — 1—2 капсулы трижды в день. Курс — 25—30 дней. Лечение можно повторить при необходимости.

Стандартная профилактическая доза Йогурт 2 млрд. для детей старше 12 лет, взрослых — 1 капсула в день, для детей до 12 лет — 0,5 капсулы в день. Продолжительность профилактического курса — 25—30 суток.

Стандартная лечебная доза Йогурт 4 млрд. для детей от года до 3 лет — 0,5—1 капсула в день; детей 3—12 лет — 1 капсула 1—2 раза в день; взрослых, детей с 12 лет — 1 капсула трижды в день. Курс — 25—30 дней. Лечение можно повторить при необходимости.

Стандартная профилактическая доза Йогурт 4 млрд. для детей старше 12 лет, взрослых — 1 капсула в день, для детей до 12 лет — 0,5 капсулы в день. Курс — 25—30 суток.

Не описана.

При передозировке рекомендуется временно прекратить прием препарата, при необходимости — проконсультироваться с доктором.

Побочные эффекты

Не выявлены.

Не исключена возможность проявления гиперчувствительности (в т.ч. анафилаксии, аллергического дерматита, высыпаний, зуда, крапивницы, отека Квинке), диспептических расстройств.

Условия и сроки хранения

Хранить Йогурт не более трех лет при температуре от +4 до +8 ºС.

Запрещено применение после истечения срока годности, обозначенного на упаковке.

Родители обязаны обеспечить безопасность детей, исключив возможность их доступа к лекарству.

Пробиотики: 4 продукта для восстановления микрофлоры кишечника

Пробиотики: 4 продукта для восстановления микрофлоры кишечника.
Продукты, полученные в результате естественного брожения (ферментации) богаты пробиотиками — микроорганизмами, восстанавливающими иммунную систему человека. Потребление пробиотиков позволяет нормализовать работу кишечника и восстановить его микрофлору естественным путем.

Сегодня мы поговорим о том, как нормализовать работу кишечника и восстановить его микрофлору при помощи натуральных средств. Пробиотики обязательно должны входить в ваш рацион.

Очень часто люди недооценивают важность правильной работы своего кишечника. И очень зря: когда в его работе возникают нарушения, эта часть пищеварительной системы становится постоянным источником токсинов для организма. Впоследствии они распространяются по всему телу.

Кроме того, нарушения в работе кишечника препятствуют усвоению питательных веществ из поступающей пищи. В результате организм просто лишается многих необходимых ему микроэлементов.

Пробиотики

Пробиотики — это живые бактерии, которые присутствуют в продуктах, полученных в результате естественной ферментации(брожения).

Данные микроорганизмы укрепляют иммунную систему человека и восстанавливают естественную микрофлору кишечника, которая часто нарушается из-за неправильного питания, приема антибиотиков или проблем с органами пищеварения.

Ежедневный прием пробиотиков значительно улучшает состояние человека при таких заболеваниях и расстройствах, как:

  • Запор
  • Газы и метеоризм
  • Вздутие живота после приема пищи
  • Болезнь Крона
  • Синдром раздраженного кишечника

Йогурт очень полезен, если, конечно, вы не страдаете гиполактазией(непереносимостью лактозы). И еще совет: лучше есть йогурт отдельно. Не сочетать его с другими продуктами.

А если вы сможете приготовить йогурт сами, без добавления красителей, сахара и ароматизаторов, которые присутствуют в покупных продуктах, то будет еще лучше!

Приготовить йогурт дома гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд. Вы можете приобрести йогуртницу или и вовсе обойтись без специальных устройств.

Приготовленный в домашних условиях йогурт принесет большую пользу вашему здоровью. Так вы сможете сами выбрать качественное молоко. Это экономически выгодно, не говоря уже о том, что вкус у готового продукта просто восхитительный. Ни в какое сравнение с покупными!

Кефир

Этот напиток еще полезнее для кишечника, чем йогурт. Кефир отличается высоким содержанием живых ферментов и содержит меньше лактозы. Его вкус слегка кисловат, но это можно легко исправить, добавив немного меда или сиропа агавы.

Кефирные грибки нужно добавить в емкость с молоком (коровьим, козьим, овечьим и т. д.) и подождать от 24 до 48 часов. После этого напиток необходимо процедить и он готов к употреблению.

Важно отметить, что людям с непереносимостью лактозы не следует потреблять молочные продукты, подвергнутые ферментации.

Квашеная капуста

Квашеная капуста — популярное блюдо в таких странах, как Россия, Польша и Германия. Обычно ее подают как гарнир к мясу или рыбе. Квашеная капуста облегчает их переваривание.

Для ее приготовления листья капусты подвергаются ферментации с добавлением воды и соли.

Квашеная капуста, приготовленная в домашних условиях с добавлением соли, способна улучшить микрофлору кишечника.Чего нельзя сказать о капусте, произведенной промышленным способом, которую можно увидеть на полках магазинов: при ее приготовлении помимо соли и воды используются и другие добавки, например, уксус или спирт.

Поэтому мы всегда рекомендуем готовить квашеную капусту самостоятельно.

Ананасовый напиток

А вот еще один вкусный рецепт. Он популярен в странах Центральной и Южной Америки и, надо сказать, достаточно прост. Можете попробовать пить понемногу натощак.

Готовится этот ферментированный напиток из ананасовой кожуры.

Способ приготовления

  • Возьмите один большой или два средних спелых ананаса. Их кожура должна выглядеть здоровой и не иметь повреждений.
  • Теперь фрукты нужно вымыть и очистить.
  • Нарежьте кожуру ананаса мелкими кусочками, а затем положите в стеклянную или керамическую емкость, которую можно было бы герметично закрыть.
  • Налейте туда 2 литра воды и добавьте 500 г коричневого сахара или патоки.
  • Хорошо закройте емкость крышкой и поставьте в теплое место. Напиток должен настаиваться в течение 48 часов.
  • Через два дня его нужно будет процедить, добавить еще один литр воды и вновь оставить настаиваться. Теперь уже на 12 часов.
  • Когда указанное время пройдет, добавьте еще 750 мл воды. Наконец, напиток готов!
  • Перед употреблением рекомендуем поставить ананасовый напиток в холодильник.
  • Хранить его следует там же.

В процессе ферментации в ананасовом напитке образуются пробиотики. Если не остановить брожение, то он превратиться в напиток алкогольный, а затем — в уксус.

Важно: вся информация, представленная на сайте Zdorovyjrebenok.ru, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Йогурт канадский ФОС 300 мг капсулы №50

Инструкция йогурт канадский ФОС 300 мг капсулы

Состав

Показания

Противопоказания

Способ применения и дозы

Состав

активные ингредиенты: жизнеспособные культуры — не менее Зх109: Lactobacillus rhamnosus R0343, Lactobacillus delbruesckii ssp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus; наполнители: лактоза, фруктоолигосахариды, сухая сыроватка, кислота аскорбиновая;
вспомогательные вещества: магния стеарат, желатин.

Показания

по рекомендациям врача Йогурт канадский как диетическая добавка к рациону питания с целью профилактики дисбиозов — способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, улучшению пищеварения и усвоения пищи, снижению риска проявлений аллергии. Диетические добавки не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы

Применять Йогурт канадский детям в возрасте от 3 лет и старше употреблять по 1 капсуле в день. Детям в возрасте от 12-ти лет и взрослым — по 2 капсулы Йогурт канадский в день. Капсулу принимают с небольшим количеством воды во время еды. Для детей капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с прохладной водой или прохладной пищей.

Противопоказания

не превышать рекомендуемую суточную дозу, при одновременном применении любых лекарственных средств и перед употреблением добавки диетической рекомендуется проконсультироваться с врачом.

индивидуальная чувствительность к компонентам Йогурт канадский.

Форма выпуска:

по 10 капсул Йогурт канадский в блистере; от 1 до 10 блистеров упакованных в картонную коробку. Масса содержимого капсулы: 300 mg ±10%.

Номер партии (серии) производства, конечная дата употребления (дата окончания срока годности): указано на упаковке.

Срок годности:

3 года от даты производства.

Условия хранения:

хранить в холодильнике при температуре от 2 С до 8 С, в недоступном для детей месте.