Фрукт на букву р

Р

Продукты на букву р включают в себя огромный список самых разнообразных яств, перечислить и описать которые просто невозможно. По этой причине стоит остановиться на наиболее известных и востребованных продуктах питания.

Рис можно смело назвать одной из самых древних злаковых культур. С незапамятных времен и по сегодняшний день рис является основой национальной кухни многих стран. Существует большое разнообразие сортов, а так же способов обработки этой крупы. Из риса готовят практически все: от обычной каши, до изысканных и сложных блюд. Также широко известны спиртные напитки, приготовленные из риса.

Говоря про продукты на букву р, нельзя не упомянуть о рыбе. Вряд ли найдется страна, в которой ее не едят. Существуют бесчисленное количество блюд из рыбы и десятки способов ее обработки. Это не случайно, ведь в рыбе содержится так много необходимых человеку веществ.

Раки, также необычайно вкусный и полезный продукт на букву р. Такая еда считается деликатесом и, как, правило, каждому по вкусу.

Репа чрезвычайно богата кальцием, также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Издревле на Руси репа росла в каждом огороде. Вариантов приготовления этой культуры множество. Репу едят в сыром виде, жарят или тушат, также на основе репы готовят каши и супы.

Руккола широко используется для приготовления разнообразных салатов и закусок благодаря своей пикантности и необычному вкусу. Помимо всего прочего с добавлением рукколы готовят вторые блюда, используют в качестве начинки пирожков, а также на ее основе производят алкогольные напитки.

Ромашка тоже может быть смело отнесена к продуктам питания, ведь из нее помимо лекарственных и косметических средств делают всевозможные чаи и настои. Такие напитки обладают рядом полезных свойств, в числе которых успокаивающее и антисептическое действие.

Список овощей в алфавитном порядке

На этой страничке, вы найдете полный список овощей в алфавитном порядке. Кроме того, для названий тех овощей, про которые есть полезные статьи на нашем сайте, указанны ссылки на соответствующие материалы.

Немного информации об овощах…

Употребление овощей можно осуществлять в зависимости от личных предпочтений. Любителям сырых продуктов достаточно просто помыть лакомство и наслаждаться приятным или терпким вкусом. При термической обработке происходит частичная утеря пищевой ценности, но происходит качественная витаминизация и насыщение микро и макроэлементами.
Профессиональные диетологи утверждают, что употреблять овощи нужно ежедневно, для поддержания здоровья человека и стабильной работы пищеварительного тракта. Запасая на зимний период корнеплоды, можно обеспечить себя в период дефицита иммунитета требуемыми веществами, позволяющими поддерживать бодрое состояние человека.
Помимо этого, овощи используются для разнообразных диет, а также назначаются пациентам после тяжелой операции. Длительный процесс переработки в желудке обеспечивает чувство сытости надолго, при этом происходит полноценное распределение полезных веществ в организме человека.
Отдельные категории корнеплодов показаны людям разных возрастных групп. Маленьким детям рекомендуется кушать тыкву, чтобы быстрее вырасти. Пожилым людям нужен сельдерей, для очищения организма от посторонних элементов, устранения проблем с желудочно-кишечным трактом и стабилизации кровообращения.

Список овощей

А

  • Абельмош
  • Авокадо
  • Ангурия
  • Арракача
  • Аррорут
  • Артишок

Б

  • Базелла
  • Базилик
  • Баклажан
  • Бамия
  • Бамия
  • Батат
  • Белокопытник
  • Белокочанная капуста
  • Бобы
  • Бок-чой
  • Болгарский перец
  • Брокколи
  • Брюква
  • Брюссельская капуста
  • Буряк

Г

  • Габлиция
  • Горох
  • Горчица

Д

  • Дайкон

Ж

  • Жеруха

З

  • Зелень

И

  • Ипомея

К

  • Кабачок
  • Каперсы
  • Капуста
  • Картофель
  • Катран
  • Кивано
  • Кислица
  • Козлобородник
  • Колокольчик
  • Колоцинт
  • Кольраби
  • Корнишон
  • Краснокочанная капуста
  • Кукуруза

Л

  • Лагенария
  • Латук
  • Лоба
  • Лук
  • Лук-порей
  • Лук-шалот
  • Люффа

М

  • Майоран
  • Мака
  • Мелотрия
  • Момордика
  • Морковь

Н

  • Настурция
  • Нут (турецкий горох)

О

  • Огурец

П

  • Пак-чой (капуста)
  • Пастернак
  • Патиссон
  • Пекинская капуста
  • Перец
  • Петрушка
  • Плантан
  • Радиккьо
  • Ревень
  • Редис
  • Редька
  • Редька чёрная
  • Репа
  • Романеско (капуста)
  • Руккола

С

  • Савойская капуста
  • Салат
  • Сараха
  • Свекла
  • Сельдерей
  • Сладкий перец
  • Спаржа

Т

  • Томат (помидор)
  • Топинамбур
  • Трихозант
  • Турнепс
  • Тыква

У

  • Укроп
  • Уллюко

Ф

  • Фасоль
  • Фенхель

Х

  • Хикама
  • Хрен

Ц

  • Цветная капуста
  • Циклантера
  • Цуккини

Ч

  • Чабер
  • Чайот
  • Черри (помидоры)
  • Чеснок
  • Чили
  • Чистец
  • Чуфа

Ш

  • Шнитт-лук
  • Шпинат

Щ

  • Щавель

Э

  • Эстрагон

Я

  • Якон
  • Ямс