Acerola

Содержание

Ацерола

Ацерола: инструкция по применению и отзывы

  1. 1. Форма выпуска и состав
  2. 2. Фармакологические свойства
  3. 3. Показания к применению
  4. 4. Противопоказания
  5. 5. Способ применения и дозировка
  6. 6. Побочные действия
  7. 7. Передозировка
  1. 8. Особые указания
  2. 9. Лекарственное взаимодействие
  3. 10. Аналоги
  4. 11. Сроки и условия хранения
  5. 12. Условия отпуска из аптек
  6. 13. Отзывы
  7. 14. Цена в аптеках

Латинское название: Acerola

Действующее вещество: экстракты ацеролы, черной смородины, апельсина, вишни и шиповника (extracts malpighia glabra, ribes nigrum, citrus sinensis, cerasus et rosa)

Производитель: Dr. Duenner AG, Vivasan, Swiss Caps AG (Швейцария)

Актуализация описания и фото: 01.02.2018

Ацерола – биологически активная добавка к пище (БАД), дополнительный источник витамина С, оказывающая общеукрепляющее действие.

Форма выпуска и состав

  • таблетки по 965 мг (по 60 шт. в упаковке);
  • таблетки жевательные по 972,2 мг (по 90 шт., 100 шт. в упаковке).

Состав таблеток: порошок ацеролы, апельсина, шиповника, вишни и черной смородины, фруктоза, тростниковый сахар, специи.

Фармакологические свойства

Полезные свойства Ацеролы обусловлены ее составом.

Ацерола (тропическая вишня, пуэрториканская черешня, мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня) ценится за высокое содержание витамина С и традиционно используется в народной медицине в качестве укрепляющего иммунитет средства.

Витамин С необходим для кожного покрова, костей, сухожилий и других соединительных тканей. Он активизирует основной обмен, регулирует свертываемость крови, способствует лучшему усвоению железа в организме, улучшает проницаемость сосудов, участвует в синтезе стероидных гормонов и коллагена, стимулирует кроветворение, увеличивает физическую/умственную работоспособность и устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Выполняя функцию антиоксиданта, витамин С защищает клетки от вредных воздействий свободных радикалов, которые нарушают обмен в организме кислорода. Потребность в нем увеличивается в периоды стресса и работы, требующей значительных умственных или физических затрат.

Для получения витамина используются незрелые фрукты, что позволяет извлечь дополнительно другие активные вещества – пантотеновую и никотиновую кислоты, рибофлавин, тиамин, магний, калий, ниацин и др. Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и минеральному составу Ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Экстракты апельсина, черной смородины и шиповника обогащают витаминный состав БАД, а также придают таблеткам приятный вкус и аромат.

Фруктоза и тростниковый сахар смягчают кислотность БАД, придавая приятный вкус.

Показания к применению

В качестве дополнительного источника витамина С Ацеролу рекомендуют при наличии следующих болезней/состояний:

  • гиповитаминоз С (лечение и профилактика);
  • повышенная потребность организма в витамине С (физические и психоэмоциональные нагрузки, период роста, переутомление);
  • реабилитация после тяжелых/продолжительных болезней;
  • инфекционные вирусные заболевания (лечение и профилактика);
  • сердечно-сосудистые и онкологические заболевания (профилактика);
  • дисфункция женской и мужской репродуктивной системы (одновременно с другими лекарственными средствами).

Противопоказания

  • беременность и период лактации;
  • индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Инструкция по применению Ацеролы: способ и дозировка

Согласно инструкции, Ацерола предназначена для перорального приема (рекомендуется принимать во время еды). Жевательные таблетки необходимо разжевывать.

Разовые дозы:

  • дети 2–3 года: 1/4 таблетки;
  • дети 3–6 лет: 1/3 таблетки;
  • дети 6–14 лет: 1/2 таблетки;
  • взрослые и дети от 14 лет: 1 таблетка.

Кратность приема – 2–3 раза в день.

Длительность приема – от 3–4 недель (таблетки жевательные) до 1–1,5 месяцев (таблетки).

Побочные действия

Побочные реакции во время приема препарата, как правило, отсутствуют.

Передозировка

Случаи передозировки не зарегистрированы.

Особые указания

Ацерола лекарственным средством не является.

До начала приема БАД рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Необходимо учитывать, что всасывание витамина С и полезные свойства Ацеролы снижаются при сочетанном применении с оральными контрацептивами, свежими фруктовыми соками, щелочным питьем.

Лекарственное взаимодействие

Содержащийся в Ацероле витамин С уменьшает действие гепарина и разжижающих кровь препаратов, увеличивает всасывание железа и пенициллина.

Информация о взаимодействии с другими препаратами отсутствует.

Аналоги

Данных об аналогах Ацеролы нет.

Сроки и условия хранения

Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше 25 °C. Беречь от детей.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы об Ацероле

В интернете встречаются немногочисленные отзывы об Ацероле. Многие покупатели считают данную биодобавку полезным источником витаминов, который поднимает иммунитет благодаря наличию в нем витамина С в больших количествах. Ее рекомендуют людям, постоянно испытывающим значительную физическую и умственную нагрузку, однако перед началом приема стоит проконсультироваться со специалистом. Среди преимуществ также называют доступную цену и приятный вкус.

Цена на Ацеролу в аптеках

Примерная цена на Ацеролу в форме таблеток составляет около 1015 рублей (в упаковку входит 60 шт.). Таблетки жевательные на данный момент в продаже отсутствуют.

Вишня ацерола

Ацерола — натуральный пищевой подукт, самый богатый источник витамина С. Лечебные свойства ягод растения нашли применение в составе препарата, бад к пище в таблетках.

Ацерола или барбадосская вишня — самый богатый источник витамина С в мире.

Латинское название: Malpighia glabra, Malpighia punicifolia.

Английское название: Acerola.

Народное название: Барбадосская вишня, тропическая вишня, мальпигия голая, пуэрториканская черешня.

Семейство: мальпигиевые — Malpigiaceae.

Ареал обитания: ацерола выращивается на Барбадосе, Ямайке, Пуэрто-Рико, Суринаме, Мадагаскаре, Западной Индии.

Фото цветков ацеролы (барбадосской вишни)

Ботаническое описание: ацерола – небольшое вечнозелёное тропическое дерево (высотой до 6м) или кустарник с опушенными побегами. Листья ацеролы яйцевидные или продолговатые. Цветки ацеролы собраны пучками до 2 см в диаметре, красные, розовые или белые. Плоды ацеролы – многосемянные красные костянки величиной с вишню. Спелые плоды ацеролы напоминают по вкусу малину, которые едят свежими, готовят из них варенье, сиропы, сушат и т.п. Ацерола не настоящая вишня (черешня), она больше похожа на цитрусовые. В ацероле мякоть поделена на дольки и не одна косточка. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает 2см, хрустящий с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом.

Сбор лекарственного сырья ацеролы: плоды собирают в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают 95% витамина С в виде жидкости, который превращают в порошок из которого готовят концентрат.

Химический состав: ацерола (барбадосская вишня) – самая богатая по содержанию витамина С. Каждая ягодка ацеролы – настоящий мини заводик по производству витамина С. В ацероле не просто много витамина С, его там чудовищно много – в 30-80 раз больше чем в лимонах и апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100г.) – 49мг, лимонах — 57мг, а ацеролы – 1678мг! Наряду с витамином С, ацерола содержит витамин А, B1, B2, магний, пантеновую и никотиновую кислоту, калий, ниоцин и др.

Полезные, лечебные свойства и применение

Экстракт плодов ацеролы входит в состав препарата, БАД НСП Витамин С НСП в таблетках, производимого в США по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

Экстракт плодов Ацеролы (барбадосской вишни) в составе натурального витамина С НСП

Таблица пищевой ценности 100 грамм ацеролы (барбадосской вишни)

100 грамм ацеролы содержит 0,40 гр белка, 7,69 гр углеводов, 0,30 гр жиров, 1,1 гр пищевых волокон, калорийность = 32 ккал.

Витамины:

  • Витамин А — 767 IU
  • Витамин В1 — 0,020 мг
  • Витамин В2 — 0,060 мг
  • Витамин PP — 0,400 мг
  • Витамин В5 — 0,309 мг
  • Витамин В6 — 0,009 мг
  • Витамин В9 — 14 мкг
  • Витамин С — 1677,6 мг
  • И другие витамины в ацероле, но с меньшим содержанием.

Макро- и микроэлементы:

  • Железо — 0,20 мг
  • Калий — 146 мг
  • Кальций — 12 мг
  • Магний — 18 мг
  • Медь — 0,086 мг
  • Натрий — 7 мг
  • Селен — 0,6 мкг
  • Фосфор — 11 мг
  • Цинк — 0,10 мг
  • И другие макро- микроэлементы в ацероле, но с меньшим содержанием.

Витамин С (аскорбиновая кислота) жизненно важен для организма человека. Витамин С регулирует свертываемость крови, способствует усвоению железа, участвует в синтезе коллагена – белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей. Витамин С укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием – защищает клетку от воздействия свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей.

Фото сока ацеролы (барбадосской вишни)

Таблица пищевой ценности 100 грамм сока фреш из ацеролы (калорийность в ккал, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов, клетчатки).

Ацерола применяется при:

  • недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста
  • переутомлении
  • после длительной болезни
  • профилактике и лечении вирусных и инфекционных заболеваний
  • сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях
  • лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы

Фото лекарственного растения Ацерола (барбадосская вишня)

Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Ацерола от Вивасан – источник витамина С

Удивительно красивое название «Ацерола» в переводе с португальского обозначает всего-навсего «кленовую вишню». Вот, и верь после этого народным поговоркам о том, что на осинке не родятся апельсинки. Барбадосские вишни умудрились вырасти на клёне!

При ближайшем рассмотрении клёны и вишни оказываются просто фигурами речи. Тропический плод из рода мальпигиевых навишню похож разве что размером и красным цветом. Спелые плоды, по утверждению знатоков, обладают приятным кисловатым вкусом, клубнично-вишневым ароматом и сладко-горьким послевкусием. Только вот насладиться экзотикой тропического лакомства нам вряд ли удастся. Ведь собирают ацеролу в незрелом виде, когда есть её практически невозможно, настолько она кислая. Дело в том, что недозрелые плоды содержат наибольшее количество витамина С. Жизненно необходимого нашему организму витамина в неспелой «вишне» больше в разы, чем в любых других ягодах и фруктах. Даже в лимонах и апельсинах витамина С меньше в 30-80 раз.

Недозрелые желто-красные плоды, с тремя косточками на вкус покажутся вам невероятной кислятиной. Съесть такую «вишенку», не поморщившись, сложно, да и не нужно. Ведь в компании Вивасан давно научились использовать экстракт экзотического плода для изготовления витаминных таблеток. В осеннее ненастье, февральские холода или в период весеннего авитаминоза достаточно принимать по две-три таблетки препарата «Ацерола» в день, чтобы не чувствовать усталости, не болеть и быть всегда в хорошем настроении.

Состав препарата «Ацерола» от Вивасан

  • Чистейший природный, а не синтетический витамин жизни С, усваивается организмом наилучшим образом.
  • Фосфор, который академик Ферсман уважительно называл элементом жизни и мысли.
  • Биофлавониды улучшают работу сосудистой и пищеварительной системы. Иногда биофлавониды называют витамином С2, так как они обеспечивают более активное усвоение витамина С, усиливают его действие.
  • Тростниковый сахар и фруктоза придают приятный вкус экстракту ацеролы в таблетках, смягчает кислотность препарата.
  • Экстракты черной смородины, апельсина, шиповника обогащают витаминный состав препарата, обеспечивают приятный аромат и вкус таблеток.

Витамин С необходим каждому человеку. Наш организм не способен синтезировать его самостоятельно, а может получать только с пищей. В суровом климате России свежие овощи, зелень и фрукты попадают на стол только в короткий летний период. А, как известно, «наше северное лето – карикатура южных зим». Большую часть года мы ощущаем нехватку витаминов.Долгое хранение и термическая обработка растительной пищи приводит к быстрой потере витамина С. Так что бороться с авитаминозом можно только, принимая эффективные препараты. Традиционные «аскорбинки» не позволяют полностью удовлетворить потребность организма в витамине С, так как полезные свойства аскорбиновой кислоты намного меньше вытяжки из тропической вишни.

Когда необходимо принимать препарат «Ацерола»

  • Зима и межсезонье – время для профилактики и лечения гиповитаминоза.
  • Особую потребность в витамине С испытывают люди в период физических или психических нагрузок. Такими нагрузками считают тяжёлую работу или учёбу, детский возраст, когда тело активно растёт, беременность и кормление.
  • Инфекционные заболевания будут не страшны, если вы будете регулярно насыщать организм витамином С.
  • Реабилитация после тяжёлых заболеваний проходит успешнее, если в организме нет дефицита витаминов.
  • Препарат «Ацерола» незаменим в качестве профилактического средства при сердечнососудистых, онкологических заболеваний.
  • Сохранить молодость кожи и справиться с дисфункциями репродуктивной системы будет проще, если регулярно принимать экстракт ацеролы.

Говорят, что пуэрториканские индейцы кормили барбадосской вишней скальпированных сородичей, освобождённых из плена. Содранная кожа нарастала с утроенной скоростью. И это не удивительно. Ведь витамин С участвует в процессе образования белка-коллагена. Страшные раны, переломы костей, разрывы сухожилий и другие травмы соединительных тканей заживали буквально на глазах.

Средство «Ацерола» по отзывам специалистов, практически безопасно для всех категорий пациентов. Аллергические реакции возможно только при индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов. Одновременный приём ацеролы и щелочного питья, оральных контрацептивов или свежих фруктовых соков может снизить эффективность всасывания в кровь витамина С. Пенициллин и железосодержащие препараты, наоборот, будут усваиваться активнее.

Современный препарат «Аcerola» от компании Vivasan – наиболее доступный по цене и простой способ оздоровления. Купите препарат «Ацерола», принимайте таблетки по инструкции и будьте здоровы в течение всего года.

Ацерола – биологически активная добавка к пище (БАД), растительного происхождения, общеукрепляющего действия; дополнительный источник витамина С.

Выпускают Ацеролу в следующих формах:

  • таблетки 965 мг (по 60 шт. в упаковках);
  • таблетки жевательные 972,2 мг (по 60 шт. в упаковках).

В состав препарата входят: порошок ацеролы, черной смородины, вишни и апельсина; тростниковый сахар; экстракт шиповника сухой; фруктоза; специи.

Свойства компонентов

Основным компонентом биодобавки является ацерола, известная как тропическая вишня, пуэрториканская черешня, барбадосская вишня и др. Тропический фрукт, главной ценностью которого является высокое содержание витамина C – в 30–80 раз выше, чем в апельсинах или лимонах. В народной медицине ацеролу издавна применяют в целях укрепления иммунитета.

Витамин C (аскорбиновая кислота) необходимый участник формирования коллагена, имеющего большое значение для нормальной деятельности кожи, костей, сухожилий и другой соединительной ткани. Аскорбиновая кислота активизирует кроветворение, содействует усилению усвоения железа в организме, участвует в регулировании свертываемости крови и проницаемости сосудов. Витамин C нормализует синтез стероидных гормонов, способствует повышению устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Являясь сильным антиоксидантом, он защищает клетки, препятствуя негативному влиянию свободных радикалов, нарушающих в организме обмен кислорода, что может повлечь за собой образование опухолей.

Особенно повышается потребность в данном витамине в периоды интенсивной умственной или физической работы, а также при стрессах. Он помогает при дисфункциях репродуктивной системы и позволяет сохранить молодость кожи.

Для получения препарата используют незрелые фрукты ацеролы, что дает возможность извлечь из тропического растения дополнительные активные вещества, такие как тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), ниацин (витамин PP), пантотеновая кислота (витамин B5), калий, магний и др.

Ацерола, благодаря специфическому минеральному и витаминному составу, также способна оказывать регенерирующее действие на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Витаминный состав БАД обогащают экстракты шиповника, черной смородины и апельсина, придавая препарату приятный вкус и аромат. Фруктоза и тростниковый сахар смягчают кислотность тропического фрукта, придают приятный вкус таблеткам.

Ацерола рекомендуется к приему в качестве биологически активной добавки к пище, источника витамина C, в следующих случаях:

  • гиповитаминоз C (лечение и предупреждение);
  • период интенсивного роста, психоэмоциональные и физические нагрузки, переутомление и другие состояния, при которых возрастает потребность в витамине C;
  • инфекционные и вирусные поражения (в качестве дополнительного средства для лечения и профилактики);
  • период реабилитации после тяжелых затяжных болезней;
  • сердечно-сосудистые и онкологические заболевания (для профилактики);
  • дисфункция женской и мужской репродуктивной системы (как вспомогательное средство терапии).
  • период беременности и кормления грудью;
  • индивидуальная непереносимость составляющих биодобавки.

Рекомендации по применению

БАД принимают перорально 2–3 раза в сутки во время приема пищи, жевательные таблетки перед проглатыванием следует разжевать.

Рекомендуемые разовые дозы в зависимости от возраста пациента:

  • взрослые и подростки старше 14 лет – 1 таблетка;
  • дети 6–14 лет – 1/2 таблетки;
  • дети 3–6 лет – 1/3 таблетки;
  • дети 2–3 лет – 1/4 таблетки.

Продолжительность приема – 1–1,5 месяца.

Биологическая добавка Ацерола не является лекарственным препаратом, перед ее приемом следует проконсультироваться с врачом.

Требуется помнить, что всасывание аскорбиновой кислоты ухудшается при комбинированном использовании с оральными контрацептивами, щелочным питьем, свежими фруктовыми соками. Витамин C ослабляет эффект гепарина и препаратов, разжижающих кровь, а также способствует улучшению всасывания железа и пенициллина.

Хранить в месте, защищенном от влаги и света, недоступном для детей, при температуре не превышающей 25 °C.

Срок годности – 3 года.

Если вы хотите увеличить потребление витамина С, вам может быть интересно, какие существуют лучшие фрукты для этого. Фрукты, включая клубнику, апельсины и киви, несомненно, являются отличными источниками этого питательного вещества. Есть еще один тропический фрукт, который вы можете добавить в свой рацион – вишня ацерола. Ее можно употреблять как в свежем виде, так и в форме добавки. Какие еще существуют полезные свойства вишни ацеролы барбадосской?

Исследователи полагают, что малоизвестные фрукты — это один из самых богатых доступных нам источников витамина С. Вишня ацерола обеспечивает примерно в 50–100 раз больше витамином С, чем апельсины или лимоны! Кроме того, она поставляет антиоксиданты, такие как каротиноиды и антоцианы. Те же самые типы, которые содержатся в капусте, моркови, чернике и красном вине.

Это объясняет, почему исследования связывают употребление вишни ацеролы со здоровьем кожи, улучшением пищеварения, профилактикой рака и многим другим. Неудивительно, что недавно эта вишня была названа исследователями в области питания «неиспользованным функциональным суперпродуктом».

Что такое барбадосская вишня ацерола?

Барбадосская вишня ацерола имеет маленькие плоды, похожие на ягоды. Это тропический кустарник, принадлежащий к семейству растений Malpighiaceae. Вишневое дерево ацеролы (имеющее научное название Malpighia emarginata или Malpighia punicifolia) произрастает в тропических частях света. Например Мексике, Вест-Индии и Карибском бассейне.

Сегодня этот фрукт выращивают в таких местах, как Мексика, Техас, Флорида, Ямайка, Бразилия. А также других частях Центральной и Южной Америки. Другие распространенные названия вишни ацеролы по всему миру – барбадосская вишня, вишня западно-индийская, дикий креп из мирта. А также вишня пуэрториканская, вишня антильская, вишу, цереза и другие.

С точки зрения питательности плод ацеролы имеет много общего как с ягодами, так и с другими видами вишни. Они ботанически считаются «костянками» (или косточковыми плодами), принадлежащими к широкому семейству розоцветных. На что похожа барбадосская вишня ацеролы? Большинство людей описывают вкус этого ярко-красного фрукта похожим на ягоды, со сладким и острым вкусом. Причем не очень терпким или вишневым вкусом.

Исследования показывают, что как и другие ягоды вишни, ацерола содержит мало калорий. Однако она является отличным источником фитонутриентов, витаминов и минералов. У каждого плода ацеролы есть несколько крошечных съедобных семян, которые содержат антиоксиданты. Для получения клетчатки и фитонутриентов рекомендуется употребление кожуры. Когда плод незрелый она зеленая, а после созревания становится ярко-красной.

Барбадосская вишня ацерола — пищевая ценность

Для чего нужна ацерола? Барбадосская вишня ацерола очень богата витамином С. Это самая распространенная причина употребления людьми этого фрукта в виде экстракта или порошковой добавки. Фактически, исторически она использовалась для предотвращения дефицит витамина C и связанных с ним заболеваний, таких как цинга. Употребление в пищу почти трех маленьких плодов ацеролы в день может удовлетворить потребности взрослого в витамине С.

Ацерола также поставляет еще один важный антиоксидант — витамин А. А также небольшое количество витаминов группы В, магния, калия, меди, цинка и железа. В плодах ацеролы вы найдете примерно такое же количество витамина А, как и в моркови, которая известна как один из величайших источников витамина А.

100 граммов свежей барбадосской вишни ацеролы содержат около:

  • 32 калории
  • 0,5 г белка
  • 8 г углеводов
  • 1 г волокна
  • 1680 мг витамина С — 1800% от дневной нормы
  • 38 мг витамина А – 15% от дневной нормы
  • 0,8 мг меди – 10% от дневной нормы
  • 0,39 мг пантотеновой кислоты – 6% от дневной нормы
  • 0,06 мг рибофлавина – 5% от дневной нормы
  • 18 мг магния – 4% от дневной нормы
  • 146 мг калия – 3% от дневной нормы
  • 0,02 мг тиамин – 2% от дневной нормы

Исследования показывают, что наибольшая концентрация питательных веществ и антиоксидантов доступна в органически выращенной вишне ацеролы. Это в отличие от традиционно выращиваемой.

Эти вишни богаты полифенольными флавоноидными соединениями, известными как антоциановые гликозиды, которые обеспечивают фруктовый пигмент. Антоцианы отвечают за придание многим фруктам темно-красного, фиолетового или синего цвета. Поэтому эти соединения наиболее концентрированы в кожуре фруктов.

Польза барбадосской вишни ацеролы

Почему вишня ацерола полезна, когда дело доходит до защиты от распространенных болезней? Благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов. Она может помочь в борьбе с такими болезнями, как кашель и простуда.

Согласно ряду исследований, она также может помочь защитить себя от многих других долговременных проблем со здоровьем — сердечные заболевания и даже рак. Все это благодаря ее способности предотвращать повреждение свободными радикалами и окислительный стресс.

1.Полезные свойства вишни ацеролы барбадосской — поддерживает иммунную систему и борется с развитием болезней

Исследования показали, что ацерола богата антиоксидантами, включая полифенолы и биофлавоноиды, которые связаны с профилактикой рака и когнитивным здоровьем.

Исследования показали, что существует обратная связь между потреблением фруктов и овощей, обеспечивающих витаминами С и А, и частотой различных хронических проблем со здоровьем. Это болезни сердца, желудочно-кишечные заболевания, нейродегенеративные расстройства, некоторые виды рака и проблемы со зрением.

Было показано, что антоцианины, присутствующие в этих вишнях, обладают противовоспалительным действием. Это означает, что она может помочь в облегчении хронических, болезненных состояний, таких как артрит.

2.Полезные свойства вишни ацеролы барбадосской — улучшает пищеварительное и метаболическое здоровье

Вишня ацерола использовалась в традиционных системах медицины на протяжении веков. Чаще всего для лечения дисфункции печени, проблем с пищеварением, таких как диарея и боли в животе. Результаты исследований показывают, что ацерола может поддерживать метаболические функции и пищеварение, уменьшая воспаление. А также обеспечивая необходимые питательные вещества, включая витамины С и А, немного калия, магния, железа и клетчатки. Хотя исследования в этих конкретных областях ограничены.

Являясь хорошим источником пектиновых волокон, но с относительно низким содержанием сахара, эта вишня может помочь улучшить регулярность кишечника. А также стабилизировать уровень сахара в крови и снизить риск возникновения таких проблем, как резистентность к инсулину и диабет.

3.Полезные свойства вишни ацеролы барбадосской — может помочь защитить когнитивные функции

Различные виды вишни и ягоды считаются экспертами «пищей для мозга». Поскольку они могут помочь защитить от потери памяти и поддержать когнитивные функции в пожилом возрасте. Это возможно благодаря антоцианинам этих фруктов и другим фитонутриентам, помогающим уменьшить воспаление. А также окислительный стресс, который повреждает клетки мозга и нейроны.

Помимо поддержания психического здоровья, потребление вишни связано с повышением уровня энергии и уменьшением симптомов после упражнений. Это усталость, не говоря уже о боли и воспалении.

4.Полезные свойства вишни ацеролы барбадосской — помогает очистить и защитить кожу и волосы

Есть некоторые доказательства того, что ацерола приносит пользу коже благодаря ее природным вяжущим, противогрибковым и антимикробным свойствам. Она может уменьшить вероятность появления прорывов и пятен, потерю эластичности кожи и признаков повреждения от солнца. Поскольку она обладает антиоксидантным эффектом и может помочь контролировать распространение бактерий и других микроорганизмов.

Высокое содержание витамина С в ацероле поддерживает способность организма вырабатывать коллаген и заживлять раны. Интересный факт — некоторые исследования демонстрируют, что эта вишня обладают естественным отбеливающим эффектом кожи. Это означает, что она может помочь уменьшить гиперпигментацию и темные пятна, которые считаются признаками старения.

Кроме того, некоторые люди используют вишневое масло/экстракт ацеролы с другими увлажняющими маслами для кожи головы. А также волос, чтобы предотвратить повреждение, ломкость и инфекции. Например, с миндальным или кокосовым маслом.

5.Полезные свойства вишни ацеролы барбадосской — поддерживает здоровье полости рта и зубов

Поскольку она обладает способностью убивать микробы, ацеролу иногда добавляют в противомикробные жидкости для полоскания рта. Это может помочь предотвратить развитие инфекций во рту, бороться с кариесом и защитить десны.

Как использовать барбадосскую вишню ацеролы

Хотя вишня ацеролы обычно не продается в продуктовых магазинах, ее можно есть сырой. Вы также можете употреблять фрукты в форме добавки.

Если у есть доступ к свежей ацероле, поищите ярко-красные мягкие плоды с приятным ароматом. Исследования показали, что содержание витамина С в этом фрукте быстро падает после созревания. Поэтому лучший способ сохранить вишню — заморозить ее, а не хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

В качестве дополнения, плод вишни ацеролы выпускается в нескольких формах.

  • Сок ацеролы — эти вишня содержат около 80% сока, что делает ее отличным выбором для свежевыжатых соков. Ищите ее в магазинах здоровой пищи или на рынках определенного фермера. Имейте в виду, что и вишня, и сок быстро портятся. Поэтому лучше всего употреблять ее в течение нескольких дней после сбора фруктов.
  • Вишневый порошок ацеролы (иногда называемый порошком витамина С) или капсулы. Как вишневый порошок, так и экстракт можно смешивать с водой, фруктовыми или овощными соками.
  • Экстракты и настойки.
  • Актуальные кремы, которые применяются для повышения эластичности кожи и производства коллагена.

Как вы можете использовать эти добавки? Попробуйте смешать вишневый сок или порошок ацеролы в смузи, с овсянкой или йогуртом. Вкус хорошо сочетается с другими ягодами и вишней, а сочетание нескольких фруктов даст еще больше питательных веществ. Если вы приняли решение принимать добавки вишни ацеролы, рекомендуем рассмотреть следующие варианты:

  1. Solaray, витамин C, 1,000 mg, 100 вегетарианских капсул

  2. Now Foods, порошок экстракта ацеролы 4:1, 170 г

  3. Nature’S Plus, жевательная ацерола-С, Витамин С с биофлавоноидами, 500 мг, 90 таблеток

  4. Сольгар, эфир-с плюс, витамин С, 1000 мг, 180 таблеток

  5. HealthForce Superfoods, поистине натуральный витамин С, 270 г

  6. Paradise Herbs, ORAC-Energy, земная смесь, один ежедневный суперпищевой мультивитамин, с железом, 60 вегетарианских капсул

Дозировка

Что касается рекомендаций по дозировке — не существует стандартного количества, которое было бы доказано эффективным. Общая рекомендация по дозировке для взрослых — одна чайная ложка или 3,6 г порошка, смешанного с 240 мл воды или другого напитка. Это количество можно принимать примерно три-пять раз в неделю, чтобы увеличить потребление витамина С.

Как правило, взрослым рекомендуется принимать дозу, обеспечивающую не более 2000 мг витамина С в день. Это безопасный верхний предел для большинства людей. Поскольку концентрация витамина С зависит от конкретного продукта, внимательно прочитайте инструкции по дозировке.

Риски и побочные эффекты

В то время как добавки с ацеролой должны хорошо переноситься большинством людей, возможны некоторые побочные эффекты. Кроме того, аллергия на церолу может возникнуть у людей, чувствительных к ягодам, вишне или другим подобным тропическим фруктам.

Прием высоких доз может также вызвать накопление витамина С в организме. Это связано с такими побочными эффектами, как: проблемы с пищеварением (диарея и судороги, тошнота и рвота), головокружение, потливость и головные боли.

Можно ли принимать ацеролу при беременности? Исследования, направленные на потребление вишни ацеролы во время беременности, отсутствуют. Поэтому в это время рекомендуется употреблять вишню только в умеренных количествах, если вы беременны. А не в больших дозах экстракта или порошковых форм.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, которые могут негативно взаимодействовать с добавками витамина С, то избегайте приема ацеролы, не проконсультировавшись с врачом. Например, потенциальные лекарственные взаимодействия могут возникать у людей, принимающих Флуфеназин (Проликсин), Варфарин, эстрогенсодержащие препараты. А также лекарства для контроля заболеваний почек или нарушений функции железа в крови.

Полезные свойства вишни ацеролы барбадосской — последние мысли

  • Вишня ацеролы — это вид маленьких плодов, похожих на другие сорта вишни и ягоды. Она произрастает на тропических кустарниках семейства мальпигиевых.
  • Эти ярко-красные фрукты содержат маленькие семена, богатые витаминами С и А, а также антиоксидантами. Такими как антоцианы, клетчатка, витамины группы В, кальций и другие.
  • Исследования показывают, что преимущества ацеролы включают уменьшение воспаления и повреждения свободными радикалами, защиту сердца и мозга. А также поддержание здоровья кожи и глаз, улучшение пищеварительной и метаболической функции.
  • Возможно употреблять свежую вишню ацеролы или принимать этот фрукт в форме добавки. Ищите сухой порошок ацеролы, капсулы, экстракт или сок в магазинах по продаже диетических продуктов или в интернете.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Польза опунции индийской для здоровья. Что такое опунция?

LiveInternetLiveInternet

Что это за ягода, от кислоты которой скривится ваше лицо, но оздоровится тело? Ацерола — натуральный пищевой продукт, самый богатый источник витамина С. Причем в ацероле не просто много витамина С. Его там чудовищно много — в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах.

«Ацерола» в переводе с португальского означает «кленовая вишня». Думаю, всем теперь понятно, что Ацерола – плод южных территорий Земли — Барбадоса, Ямайки, Пуэрто-Рико, Суринама, Мадагаскара, Западной Индии.

Народное название: Барбадосская вишня, тропическая вишня, мальпигия голая, пуэрториканская черешня.

Семейство: мальпигиевые Malpigiaceae

Ацерола – небольшое вечнозелёное тропическое дерево (высотой до 6м) или кустарник с опушенными побегами. Листья ацеролы яйцевидные или продолговатые.

Ацерола похожа на обычную вишню и, более того, наша ягодка со среднерусской возвышенности во многом даже выигрывает у заморской «кленовой вишни». Дело в том, что вкус у ацеролы, как правило, чрезвычайно кислый. Вот почему человек кривится, когда пробует ацеролу. И если у отечественной вишни всего одна косточка, то у предмета нашего исследования их три! По цвету ацерола схожа с обычной черешней, той, которая по цвету меняется от желтенькой до красной. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом, с горько-сладким привкусом.

Цветки ацеролы собраны пучками до 2см в диаметре, красные, розовые или белые. Плоды ацеролы – многосемянные красные костянки величиной с вишню. Спелые плоды ацеролы напоминают по вкусу малину, которые едят свежими, готовят из них варенье, сиропы, сушат и т.п. Ацерола не настоящая вишня (черешня), она больше похожа на цитрусовые. В ацероле мякоть поделена на дольки и не одна косточка. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает 2см, хрустящий с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом.

Ягоды обычно круглые или немного удлиненные, и сочные, они с горько-сладкой мякотью и очень тонкой кожей. Эти плоды созревают в течение 25 дней, но было замечено, что их питательная ценность является самой высокой, прежде чем они созревают и содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают 95% витамина С, который в их составе обнаружили ученые из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году, в виде жидкости, который превращают в порошок из которого готовят концентрат.

Плоды барбадосской вишни съедобны в сыром и сушеном виде. Они часто добавляются в салаты из фруктов. Из ацеролы еще производят сиропы, джемы, желе и другие вкусные консервы. Плоды ацеролы очень богаты витамином C, его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превосходит количество витамина в апельсинах. Помимо того, ацерола содержит провитамин A, витамины группы B, железо, кальций, фосфор. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее воздействие.

Химический состав: ацерола (барбадосская вишня) – самая богатая по содержанию витамина С. Каждая ягодка ацеролы – настоящий мини заводик по производству витамина С. В ацероле не просто много витамина С, его там чудовищно много – в 30-80 раз больше чем в лимонах и апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100г.) – 49мг, лимонах — 57мг, а ацеролы – 1678мг! Наряду с витамином С, ацерола содержит витамин А, B1, B2, магний, пантеновую и никотиновую кислоту, калий, ниоцин и др.Есть у вцеролы еще одна особенность – высокое содержание фосфора в ягоде.

В ацероле мало калорий (31 калория на чашку), что в 2 с лишним раза меньше, чем в аналогичном объеме смородины. В ней также содержится незначительное количество углеводов (8 г против 16 г), диетического волокна (1 г против 5 г) и менее 1 г растительного белка.

Для людей, долгое время принимающих антибиотики, страдающих от дисбактериоза и других проблем с пищеварительной системой, дополнительное поступление извне витамина K жизненно важно.

Ацерола применяется при:

  • недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста
  • переутомлении
  • после длительной болезни
  • профилактике и лечении вирусных и инфекционных заболеваний
  • сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях
  • лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы

Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Ацерола также используется в лечении гриппа и простуды, легочных нарушениях, болезнях и заболеваниях желчного пузыря. Видно также, что при использовании в больших дозах, ацерола эффективна в лечении вирусного гепатита, ветрянки, оспы, а также полиомиелита. Её можно использовать в качестве эффективной меры для профилактики рака. Ацерола также помогает в сокращении симптомов герпеса, как боль, покраснение и отек, так как она помогает уменьшить слизь, которая является одной из причин вируса герпеса.

В чем состоит польза ацеролы?

Ацерола содержит значительно больше витамина C, чем апельсины или смородина. Поэтому для укрепления здоровья достаточно кушать всего 2-3 ягоды в день. Передозировка чревата судорогами, тошнотой, бессонницей, сонливостью и т.д. При взаимодействии с некоторыми лекарствами барбадосская вишня может повысить уровень мочевой кислоты в организме, увеличив тем самым риск развития подагры.

От атеросклероза

Доктора Джордж Т. Гроссберг и Барри Фокс подтверждают способность ацеролы бороться с атеросклерозом благодаря высокой концентрации антиоксидантов в ее мякоти. Но чтобы усилить целебное действие этой ягоды на сосуды следует также ввести в рацион натуральные источники витамина E.

В журнале «Кровообращение» опубликовал любопытную статью Р.М. Сэлонен, автор 6-летнего исследования влияния витаминов C и E на прогрессию атеросклероза. Оказалось, что добавление комплекса означенных витаминов в пищу больных снизило концентрацию холестерина.

Крепкий иммунитет

Ацерола стимулирует иммунную систему. Это помогли доказать исследования людей, живущих в экстремальных условиях, испытывающих колоссальные физические нагрузки (солдат, марафонцев и лыжников). Высокие дозы витамина C позволили сократить для перечисленной группы лиц риск развития простудных заболеваний на 50%.

Применение в натуропатии

Доктор натуропатии Лесли Тейлор обнаружил, что высушенные листья ацеролы и сок из ягоды издавна использовали целители Южной и Центральной Америки для нормализации функций печени и почек, а также в качестве натурального кардиотоника – эликсира сердечного здоровья. Особую популярность барбадосская вишня обрела в Бразилии. Но официального медицинского подтверждения указанных полезных свойств ацеролы пока нет.

Антиоксидантные свойства

Как известно, антиоксиданты – злейшие враги свободных радикалов. Последние виновны в нарушении целостности клеток организма и развитии многих заболеваний.

Понять этот сложный биохимический механизм помогут ученые из Университета Принстона. Они определили свободный радикал как некоторую молекулу с недостающим электроном. Для достижения устойчивости такая молекула «крадет» электрон у другой здоровой молекулы. Массовые окислительные атаки подобного рода приводят к повреждениям клеток и чреваты преждевременным старением, нарушениями работы сердца, воспалительными процессами в организме и даже онкологией.

Витамин C, которого в составе барбадосской вишни содержится действительно много – один из самых известных антагонистов свободных радикалов. Но в этой волшебной ягодке также присутствуют антоцианы. Их антиоксидантные свойства были официально признаны в 2007 году после публикации журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия».

Ягодные антоцианы улучшают память, регулируют уровень сахара в крови, снижают риск диабета и болезней сердца, берегут от тучности, защищают мозговые ткани эмбриона в процессе их развития, характеризуются сильным противовоспалительным эффектом.

Способствует выработке коллагена

Витамин C участвует в производстве коллагена – важного структурного белка, составляющего кожу, сухожилия и кровеносные сосуды. Отсюда происходят регенерирующие и заживляющие свойства барбадосской вишни. Вот почему ее охотно используют в косметологии для борьбы с клеточным старением, а также для усиления действия других антивозрастных компонентов – экстрактов сои и люцерны.

Хотя косметический эффект будет заметен и при употреблении ацеролы в пищу. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в «Научном журнале биологии, биотехнологии и биохимии» (декабрь 2008 года). Ученые доказали, что этот растительный продукт подавляет синтез меланина, что придает коже сияющий вид.

Для наружного и внутреннего потребления ацерол неу следует использовать людям с любым типом аллергии на латекс.

Барбадосская Вишня (Ацерола) VISTRA Acerola Cherry 1000 mg

Барбадосская вишня (Ацерола)

VISTRA Acerola Cherry 1000 mg

Ацерола, или барбадосская вишня- это небольшие красные ягоды с тонкой кожицей и рекордной концентрацией аскорбиновой кислоты, которую в их составе обнаружили ученые из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году.

В мякоти вишни много кальция , магния, фосфора и калия, витамин К, еще присутствует пантотеническая кислота. Но главное достоинство ацеролы – рекордное содержание витамина C, а именно 1644 мг в одной чашке свежего продукта, а рекомендуемая среднесуточная норма аскорбиновой кислоты для взрослого человека составляет всего 90 мг., поэтому медики считают ацеролу мощным натуральным иммуностимулятором и кладовой антиоксидантов.

Антиоксидантные свойства ацеролы.

Как известно, антиоксиданты – злейшие враги свободных радикалов. Свободные радикалы нарушают целостность клеток организма, что приводит к развитию многих заболеваний. Окислительные атаки свободных радикалов приводят к повреждениям клеток и чреваты преждевременным старением, нарушениями работы сердца, воспалительными процессами в организме и даже онкологией. Витамин C, находящийся в составе вишни в действительно больших количествах – один из самых известных антагонистов свободных радикалов.

В ацероле присутствует также антоцианы, которые: улучшают память, регулируют уровень сахара в крови, снижают риск диабета и болезней сердца, препятствуют развитию ожирения, способствует выработке коллагена.
Витамин C участвует в производстве коллагена – важного структурного белка, составляющего кожу, сухожилия и кровеносные сосуды, поэтому ацеролу активно используют в косметологии для борьбы с клеточным старением.

Научные исследования опубликованые в «Научном журнале биологии, биотехнологии и биохимии» (декабрь 2008 года) доказали, что ацерола подавляет синтез меланина, что придает коже сияющий вид.
Обратите Ваше внимание на состав продукта Барбадосская вишня (Ацерола) компании VISTRA , дополнительные компоненты самодостаточны для поддержания здоровья и красоты, а в составе с концентратом ацеролы усиливают ее действие, пополняя организм полезными веществами.

Состав продукта:

  1. Экстракт барбадосская вишня (Ацерола)1000 мг.
  2. Цитрусовые биофлавоноиды 80 мг.
  3. Экстракт граната 60 мг.
  4. Экстракт виноградных косточек 40 мг.
  5. Бета-каротин 10% 30 мг.
  6. Ликопин 10% 30 мг.

Возможна индивидуальна непереносимость компонентов, требуется консультация специалиста.

Способ применения: принимать по 1 таблетке, желательно во время еды.

Будьте всегда здоровы и красивы!

Объем: 20/100 капсул
Производство: Таиланд

Вишня ацерола – что из себя представляет растение, что входит в ее состав, чем полезен экстракт ацеролы, особенности применения, потенциальная польза и вред.

Фото@ danielihardt/https://.com

Ацерола – полезные свойства и применение

Что такое вишня ацерола?

Барбадосская вишня ацерола – вечнозелёный куст, завезенный к нам из тропиков, и достигающий роста – 6 метров, и раскидывает крону приблизительно настолько же, вширь.

Листва у растения имеет форму овала, плоды тёмно-алые, схожи внешне с обычной вишней.

Стволы не толстые, их много, и они очень просто ломаются и схожи на внешний вид с тростником. Листва растения среднего размера. Она глянцевая, длина до 70 мм и ширина до 40 мм.

Плод имеет форму круга или овала, диаметр до 20 мм, разделён на 3 доли, с косточкой.

Кожа тонкая, ярко-красноватого оттенка и сочной кисловатой нежно-оранжевой мякотью с горьковато-сладким привкусом.

Ацерола внешне схожа с обычной вишней, но по качествам больше схожа с цитрусовыми.

Хим. состав – основные действующие компоненты

Ягоды ацеролы имеют уникальный состав.

Витамин С присутствует в огромной дозе, на 100 грамм плодов – 3,300 мг аскорбинки, что приблизительно в 100 раз превышает дозировку, присутствующую в цитрусовых.

Хим. состав целебных плодов, кроме аскорбинки, богат витаминами и минеральными веществами:

  • Фолиевая кислота.
  • Витамин B5.
  • Рибофлавин.
  • Тиамин.
  • Витамин K.
  • Витамин E.
  • В-каротин.
  • Витамин A.
  • Zn.
  • Se.
  • Cu.
  • Mg.
  • P.
  • Ca.
  • K.

Благодаря такому уникальному составу, вишню используют в нетрадиционной альтернативной медицине.

Вишня ацерола – полезные свойства для человека

Полезные элементы, которые включены в хим. состав барбадосской вишни, дают ей много лечебных качеств и делают ценнейшим питательным компонентом.

Из-за высочайшего включения аскорбиновой кислоты, плоды в разы стимулируют и делают крепче иммунную систему, а также помогают человеку защищаться от разного рода инфекционный патологий и приходить в себя после продолжительного заболевания.

Богатейший уникальный состав макро- и микроэлементов, а также малое число килокалорий делают растение продуктом, который можно включать в диеты.

Многие годы доктора из Америки занимались изучением целебных качества ацеролы и пришли к выводу, что систематическое поедание вишен, снижает холестерин, что способствует профилактике таких патологий как атеросклероз и бляшки.

Стало известно, что зарубежные ученые стали использовать экстракт ацеролы для комплексного лечения некоторых форм раковых опухолей.

Также вишня ацерола обладает бактерицидным и противовоспалительными свойствами.

Плоды лекарственного растения полезно употреблять при:

  • Дефиците витамина С во время вынашивания ребенка, кормления грудью.
  • Переутомлении организма.
  • После продолжительного заболевания.
  • В качестве профилактического средства и терапии вирусных и инфекционных патологий.
  • Сердечнососудисты болезни.
  • Онкологии.
  • Терапии бесплодия как женского, так и мужского.
  • Из-за уникальнейшего витаминно-минерального состава, растение превосходно восстанавливает кожные покровы, в особенности, когда человек пережил стрессовую ситуацию или находится в состоянии хронической усталости.
  • Поэтому плоды активно назначаются в косметологических целях.

Применение сока ацерола в медицине

Целебный сок ацеролы с древних пор назначали для того, чтобы привести в норму функционирование печени и почек.

Помимо этого, сок много лет применяют в качестве кардиотоника, то есть он позитивно влияет на сердце.

Эта ягода достаточно востребована за границей, в нашей стране встречается не часто.

Вишня ацерола – антиоксидантные качества продукта

Как известно, антиоксиданты превосходно борются со свободными радикалами.

Свободные радикалы нарушают целостность клеток и способствуют развитию различных патологий. Понять эту не простую биохимию помогли американские ученые.

Они доказали, что целебные ягоды делают память значительно лучше, понижают риск развития сахарного диабета и патологий сердечной мышцы, берегут от ожирения, защищают ткани мозга плода в период внутриутробного развития, устраняют воспаление.

Вишня ацерола – природный коллаген

Аскорбинка принимает участие в вырабатывании коллагена – важнейшего белка, который составляет эпидермис, сосудистые стенки.

Это объясняет восстанавливающие и заживляющие качества плодов растения. Вот почему ее часто используют в косметологии для омоложения, а также для повышения воздействия прочих компонентов, замедляющих старость.

Хотя хороший результат можно увидеть, если употреблять вишни в качестве питательного блюда, в свежем виде.

Ученые пришли к выводу, что барбадосская вишня подавляет меланиновый синтез, что придает кожным покровам сияние и здоровый вид.

Экстракт ацеролы и препараты на ее основе

Сегодня можно приобрести экстракт и БАДы на основе ацеролы.

Также используют порошок ацеролы, добытый из высушенного по технологии продукта.

В пищу и для масок пригодны свежие ягоды.

Любую лекарственную форму должен назначает врач.

Now Foods, Барбадосская вишня (ацерола), экстракт 4:1 в порошке, 6 унций (170 г)

  • Поглотитель свободных радикалов
  • Природный источник витамина C с добавлением аскорбиновой кислоты
  • Пищевая добавка
  • Вегетарианский/ Веганский
  • Витамины
  • Семейное предприятие с 1968 года
  • Выполнено согласно стандарту качества надлежащей производственной практики (GMP)

Принимайте по 1 чайной ложке в день, смешивая с фруктовым или овощным соком или водой.

Country Life, Жевательная Ацерола со Вкусом Вишни, 500 мг, 90 жевательных пастилок

  • комплексная пищевая добавка Витамина С
  • сертифицировано не содержит глютен
  • вегетарианский продукт, сертифицированный Американской Вегетарианской Ассоциацией
  • сертификат GMP
  • кошерный продукт

Взрослым принимать по одной (1) пастилке ежедневно в качестве источника витамина С. Жевать или рассасывать во рту

Кому может быть вредна вишня ацерола?

Целебные плоды могут принести вред людям, у которых диагностирована высокая кислотность желудка и язва.

Также врачи не советуют употреблять плоды, в особенности, людям, которые имеют какие-либо хронические патологии.

Вишня также не показана при сахарном диабете. Ведь в ее составе достаточно много сахара.

Для использования наружно и внутрь плоды не следует использовать людям с аллергической реакции на латекс.

В любом случае, перед тем как включить в рацион целебные плоды, необходимо проконсультироваться с врачом.

В этом случае можно гарантировать позитивное влияние продукта и отсутствие риска развития негативных эффектов.

Если употреблять вишни по показаниям и регулярно, то эффект будет превосходный.

Будьте здоровы!